российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 мая 2022, 12:38 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

ФСБ задержала журналиста из Екатеринбурга неподалеку от границы с Украиной

Фото из архива редакции

В Ростовской области неподалеку от границы с Украиной сотрудники пограничной службы ФСБ России задержали журналиста Игната Бакина, который работал по заданию редакции Znak.com. По данным издания, кроме Бакина также задержали фотографа издания «Блокнот-Ростов» Александра Прохорцева и фрилансера Глеба Голода. В отделении они провели пять часов, где их опрашивали. В конце концов журналистов отпустили, выдав им протоколы с предупреждением о запрете на работу в пограничной зоне без специальных пропусков.

«Журналистов задержали в поселке Куйбышево, где они были по работе. Этот поселок находится рядом с границей с Украиной. Хотя журналисты ее не пересекали и работали исключительно на территории России, пограничники остановили их на улице и предъявили претензии – за работу без спецпропусков в пограничной зоне. Никаких указателей, обозначающих зону, где нужно работать по пропускам, – не было», – пишет Znak.com.

Сейчас журналисты покинули приграничный район. Отметим, Игнат Бакин несколько лет назад переехал в Ростов-на-Дону, до этого он жил и работал в Екатеринбурге, в том числе несколько лет в редакции «Нового Дня».

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках