российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 мая 2022, 01:05 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

«Выделенки – попытка в отсутствие правил что-то регулировать»: вице-мэр Бубнов рассказал как будут «усмирять» самокатчиков

В Екатеринбурге выделенки для самокатов кикшеринга пока не показали результатов. «Это попытка в отсутствие правил что-то регулировать», – заявил на пресс-завтраке вице-мэр Алексей Бубнов, добавив, что «самокатчики движутся, как будто последний день живут».

Напомним, выделенные участки для самокатов в центре Екатеринбурга появились в сентябре 2021 года. Но поскольку уже спустя месяц сезон кикшеринга закончился, никакого результата пока нет.

«Анализ проведем в апреле-мае. Но это попытка в отсутствие правил что-то регулировать. Мэр Алексей Орлов планирует подписать соглашение с сервисами кикшеринга. Будем просить снижать скорость движения до 15 км/ч, чтобы пешеходы успевали реагировать», – рассказал Бубнов.

С велосипедистами, по словам заместителя градоначальника, ситуация еще сложнее. В новых районах и при ремонте дорог однозначно будут делать велодорожки, но сделать это повсеместно невозможно.

«Городу 300 лет, улично-дорожная сеть уже сложилась. По правилам, велосипедисты должны двигаться по проезжей части, но ни к чему хорошему это не приведет, учитывая скорость движения. Это приведет к трагедиям», – отметил Бубнов.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева, Ольга Тарасова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках