российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 2 июля 2022, 10:28 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Врачу-онкологу с шестью детьми помогли получить новую просторную квартиру

У врача-онколога Виктора Шипицына, который в одиночку воспитывает шестерых детей, скоро новоселье. Помочь с квартирой многодетному отцу, который недавно потерял супругу, обещал губернатор Евгений Куйвашев. Ранее глава региона писал в соцсетях, что история Виктора Шипицина не дает ему покоя. «Мы тут посоветовались со специалистами, со строителями и решили, что Виктору Шипицыну и его детям нужен, конечно, свой дом. Попробуем этот вопрос решить», – обещал Куйвашев.

К поиску нового жилья для семьи подключилась одна из екатеринбургских компаний. Благотворители предложили Шипициным или дом за городом, или квартиру в Екатеринбурге. Отец выбрал город: трое детей учатся в школе, двое ходят в детский сад. Квартиру подобрали на той же улице Первомайской, где семья живет сейчас, сообщили в ДИПе.

«Квартира совершенно новая. В ней мы планируем две детских комнаты – для девочек и для мальчиков. Будет ещё одна комната, гостиная и кухня. Может, будут ещё кладовые. Сейчас смотрим с дизайнером проекты. Это радость такая! Самая большая радость – что люди хотят чем-то помочь, что-то сделать», – говорит Виктор Шипицын.

Как уже сообщал «Новый День», ранее история Виктора Шипицина побудила губернатора изменить областной закон о награждении знаком отличия «Материнская доблесть». Напомним, к знаку прилагается единовременная денежная выплата. Раньше ее могла получить только мать, а теперь это может сделать вдовец награжденной женщины, если она не успела сделать это сама. Одно условие – отец должен постоянно проживать с детьми.

Екатеринбург, Елена Владимирова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках