российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 мая 2022, 09:49 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

За упавшее на старинный дом дерево жильцы смогли отсудить только 165 тысяч

Областной суд поставил точку в деле о падении старого тополя на частный дом 1918 года постройки в селе Липовском Режевского района. Хозяйки здания хотели получить от виновных более 1,5 млн рублей, но в итоге им выплатят в 10 раз меньше.

Как сообщили в облсуде, дерево упало на дом сестер Людмилы и Екатерины летом 2021 года. Женщины подали в суд на администрацию Режевского городского округа и МКУ «Управление городским хозяйством» и потребовали с чиновников 1 682 767 рублей за разрушения, 100 тысяч – за моральный вред, 35 тысяч – за оценку ущерба. Режевской суд удовлетворил их требования частично: взыскал с администрации РГО и территориального управления села 1 758 767 рублей, а сумму компенсации морального вреда снизил до одной тысячи рублей.

Представители ТУ села Липовское не согласились с вердиктом и обжаловали его в облсуде. Они указали, что дерево упало с личного участка соседки. Кроме того, чиновники заподозрили, что заключение об имущественном ущербе было сфальсифицировано. Администрация Режа также подала жалобу, в которой указала, что ответственность за благоустройство несет только ТУ села.

Облсуд выяснил, что соседка пострадавших давно знала о проблеме с аварийным тополем, но с просьбой спилить дерево никуда не обращалась. Назначенная же судом экспертиза выяснила, что стоимость ремонта дома составляет всего 165 тысяч рублей. В компенсации морального вреда сестрам отказали, так как травм они не получили, кроме того, постоянно живут в Екатеринбурге. В итоге облсуд постановил взыскать с соседки и с теруправления села Липовское по 82 500 рублей плюс судебные расходы в размере 2 626 рублей.

Реж, Елена Владимирова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках