российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 мая 2022, 21:12 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

80% свердловчан провели майские праздники дома, остальные путешествовали, но недалеко

80% абонентов «Мегафона» в Свердловской области в этом году на майские праздники остались дома, и только 20% отправились в путешествие, причем подавляющее большинство – по Уралу.

По данным пресс-службы «Мегафона» на Урале, чаще всего в этом году свердловчане ездили на майские в Челябинскую Тюменскую области, Пермский край, Югру и Ямал. Эти регионы посетили 40% из тех, кто вообще куда-то выезжал. 8% туристов отправились в Москву, 5% – в Санкт-Петербург. И еще 5% – на берега Черного моря.

«В этом сезоне поток на южные курорты сократился в целом по всей стране – Сочи сохранил свои позиции в топе самых посещаемых городов c незначительным приростом, а в связи с закрытием авиасообщения популярные в прошлые годы направления Анапа, Геленджик и Краснодар потеряли 17% туристов», – сообщает оператор.

Что касается въездного туризма, то на майские праздники в Екатеринбург и область приезжали гости из Москвы, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и соседних регионов. Как уже сообщалось, Свердловские власти планируют к 2035 году увеличить турпоток до 5 миллионов человек в год.

Екатеринбург, Анастасия Истомина

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках