российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 25 июня 2022, 19:57 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Омбудсмен рассказала о судьбе военнопленных и раненых в ходе СВО (ВИДЕО)

Омбудсмен по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова рассказала сегодня на пресс-конференции о судьбе военнопленных и раненых в ходе СВО на Украине.

По словам г-жи Мерзляковой, в 354-й госпиталь на Урале военнослужащих везут со всей России. «Это Забайкалье, Алтай, Бурятия… Много. В основном, травмы от осколочных мин – ампутация рук и ног, травмы головы…Задача – не только спасти жизнь, задача – не дойти до инвалидности. Лечим серьезно здесь», – отметила омбудсмен. По ее словам, широко применяется для восстановления аппарат Елизарова, он очень помогает в борьбе с последствиями полученных ранений.

О чем просят раненые военнослужащие

Что касается освобожденных из украинского плена российских военнослужащих, то их лечением и реабилитацией занимается один из профильных медцентров ВС РФ в Балашихе. «Проходят стандартную процедуру. Один был с тяжёлым ранением ноги – сначала лечили ногу, потом реабилитация. Мне неизвестна эта процедура, но все говорят, что она стандартная – до такого состояния, чтобы он адаптировался к нормальной жизни», – рассказала СМИ Татьяна Мерзлякова.

Мерзлякова о вызволении уральцев

Екатеринбург, Елена Васильева

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках