российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 28 декабря 2024, 07:05 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Видео, Рабкрин

Архив
В курином фарше обнаружили опасную сальмонеллу, устойчивую к антибиотикам

Специалисты Россельхознадзора нашли зараженный бактериями фарш из курицы. Причем пробы привезли представители свердловского предприятия, которое выпускает этот полуфабрикат, – «в целях производственного контроля качества и безопасности выпускаемой продукции». В лаборатории выяснилось, что сделали они это не зря. Проведя микробиологические испытания, специалисты выявили в фарше сальмонеллу группы С, которая устойчива к антибиотикам и дезинфицирующим средствам, а также выживает в условиях экстремального холода и вызывает сальмонеллез.

«К счастью, зараженный сальмонеллами фарш не попал на прилавки магазинов. Производственный контроль выполняется предприятием-производителем до того, как товар будет выпущен в обращение», – сообщили в пресс-службе свердловского управления Россельхознадзора, не уточнив, что за предприятие выпускало опасный продукт.

Екатеринбург, Елена Сычева

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках