российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 25 июня 2022, 19:08 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Компания «Стройтэк» отрицает, что подняла цену на квартиру на 300 тысяч рублей после заключения договора трейд-ин (ДОКУМЕНТЫ)

Девелопер «Стройтэк» отрицает, что в марте 2022 года намеревался поднять своим клиентам цену на квартиру по ранее заключенному договору на 300 тысяч рублей. Застройщик уверяет, что «старается решать все вопросы при совершении и исполнении сделок путем переговоров с клиентами».

Напомним, в марте 2022 года жительница Екатеринбурга Мария (имя изменено) рассказала «Новому Дню» (аудио имеются в распоряжении редакции), что столкнулась с неприятной ситуацией со стороны застройщика «Стройтэк». Семья еще до 24 февраля заключила с девелопером договор покупки квартиры по системе трейд-ин. По нему квартира в ЖК «Атмосфера» стоила 5,6 миллиона рублей, и семья должна была внести эту сумму до 18 апреля. Для этого свою старую квартиру Мария выставила на продажу и взяла ипотеку на 2,5 миллиона рублей. Но после начала событий на Украине и скачка курса доллара «Стройтэк» внезапно поднял цену до 5,94 миллиона рублей, несмотря ни на какие договоры.

Марии удалось решить вопрос со «Стройтэком» в досудебном порядке. После того как девушка пришла в офис застройщика с юристом, а также направила письма в официальные органы, курирующие строительство, ей реализовали квартиру по цене договора – за 5,6 миллиона рублей. Сейчас семья продала старое жилье и ждет завершения строительства ЖК «Атмосфера».

Застройщик ссылался на украинский конфликт, чтобы поднять цену

Три месяца «Стройтэк» никак не реагировал на опубликованную еще 11 марта 2022 года статью. Хотя РИА «Новый День» направлял официальный запрос на адрес PR-отдела «Стройтек», а после (10 марта), не получив ответа, – на основной электронный адрес компании: stroytek@stroytek-ek.ru. Но ни до, ни после публикации ответа на запрос мы не получили, что нарушает требования закона «О СМИ». Однако 15 июня на редакционную почту пришло письмо с требованием опровергнуть изложенную в материале от 11 марта информацию.

«Информация, изложенная в данной публикации, не является достоверной, содержит утверждения о фактах, которые не имели места в реальности, обстоятельства, описанные в ней, не происходили в действительности, идентифицировать клиента с указанным в публикации именем не представляется возможным (девушку действительно зовут не Мария, – прим. ред.). Группа компаний Стройтэк является клиентоориентированной компанией и старается решать все вопросы при совершении и исполнении сделок путем переговоров с клиентами. Размещение ложных сведений, обличающих проявление недобросовестности при ведении деятельности, нарушение деловой этики и обычаев делового оборота, пренебрежительное отношение к своим клиентам умаляет и порочит деловую репутацию, – говорится в письме на адрес РИА «Новый День». – … На основании изложенного требуем […] опубликовать опровержение информации».

Екатеринбург, Анастасия Истомина

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках