российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 1 июля 2022, 01:32 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Объекты Универсиады, зарплаты и пособия: на что потратят дополнительные доходы бюджета

Доходы и расходы свердловского бюджета 2022 года увеличат на 22,3 млрд рублей.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», законопроект о внесении поправок в бюджет поступил в заксобрание и сегодня был рассмотрен профильным комитетом. Министр финансов области Александр Старков рассказал депутатам, что дополнительные налоговые и неналоговые поступления составили 18 млрд рублей, а безвозмездные поступления из других бюджетов – 3,9 млрд рублей.

Из этих средств более 6 млрд рублей будет направлено на повышение зарплаты бюджетников, 3,2 млрд рублей составят расходы на соцполитику, в том числе на новые детские пособия. Напомним, весной в Свердловской области был принят закон, по которому ежемесячные выплаты положены семьям с детьми от 8 до 17 лет, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину регионального прожиточного минимума (сейчас это 12 274 рубля в месяц).

На капитальное строительство будет дополнительно направлено 3,9 млрд рублей, в том числе 3,2 млрд – удорожание работ по объектам Универсиады. Увеличение финансирования строительства школ и детских садов пока не планируется.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках