российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 8 августа 2022, 19:28 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Тысячи литров дизеля вылились на берег притока Чусовой (ФОТО)

Фото «Ревда-инфо»

В Ревдинском районе экологическая катастрофа локального масштаба – бочки с дизельным топливом, которые кто-то складировал на берегу притока Чусовой, все-таки лопнули от жары. Об этом «Новому Дню» сообщил координатор «Народного фронта» Игорь Русинов. Пока что лопнули не все емкости – их на площадке 38 штук, каждая объемом 1000 литров, однако многие разбухли, и содержимое вот-вот прорвется наружу.

Накануне «Новому Дню» сообщили в пресс-службе прокуратуры, что установили владельца бочек, а также провели экспертизу, которая установила, чем наполнены емкости. По данным агентства, теперь владельцем должен заняться Росприроднадзор, т.к. он не должностное лицо и не представитель какой-то компании, а «физиками» прокуратура не занимается.

«Сейчас силами добровольной пожарной дружины села Кунгурка разлившееся топливо будет засыпано опилом, чтобы жидкость впиталась, после опил утилизируют. С оставшихся баков сняты крышки. Администрация повторно обратится в министерство природных ресурсов и экологии региона, а также в правоохранительные и надзорные органы для более оперативного решения вопроса», – цитирует местную администрацию «Ревдинский рабочий».

С момента обнаружения бочек прошло около полутора месяцев. «Аналогичная ситуация в Полевском, там около 300 бочек, также есть информация о подобном «складе» в Березовском, но пока подтверждения ее нет», – сообщил «Новому Дню» Русинов.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках