российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 14 августа 2022, 20:55 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

На Урале за ночь погиб урожай и порыжел лес (ФОТО)

В Свердловской области в городе Туринске, расположенном в 250 километрах от Екатеринбурга и в 160 – от Тюмени, за ночь погиб урожай на огородах местных жителей и порыжели хвойные деревья. Об этом рассказывают сами туринцы в соцсетях.

Люди винят во всем выбросы в атмосферу, которые могли быть сделаны с местного промпредприятия. «Кто ответит, за выброс с завода, погиб весь урожай у жителей поселка?» – спрашивает подписчик группы «Инцидент. Туринск». Местные жительницы Юлия Гордеева и Алена Иванова публикуют фотографии, на которых видно увядшие посадки – скрюченную ботву картофеля, свеклы, других культур, а также ставшие из зеленых оранжевыми елки.

Глава администрации Туринска Александр Пузырев сообщил «Новому Дню», что жалобы от людей стали поступать еще на прошлой неделе. «Мы выехали по местам, я сам был в огородах у людей, посмотрел, походил – выглядит так, как будто заморозками побило растения, но заморозков у нас не было», – сообщил агентству мэр.

Он рассказал, что местные власти сразу же обратились и в прокуратуру, и в Роспотребнадзор. «Они этим делом занимаются. С целлюлозно-бумажным заводом – предположительно, это с их стороны было – [держим связь], они обещают сделать так, чтобы это как минимум не повторялось. А что это было – будет понятно, когда проведут исследования. Но завод гарантировал, что опасного ничего нет», – добавил Александр Пузырев.

«Новый День» направил запрос в министерство природных ресурсов Свердловской области, там пока не ответили, в курсе ли ситуации и будут ли проводить проверку. Также редакция отправила запросы в Росприроднадзор и природоохранную прокуратуру. Ответы будут опубликованы сразу, как только поступят в редакцию.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках