российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 4 октября 2022, 03:14 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин

Управление делами губернатора купило сувенирку почти на миллион рублей

Управление делами губернатора Свердловской области покупает сувенирную продукцию на сумму в 995,5 миллиона рублей. Накануне определился поставщик – это ИП Константин Моисейкин. Он регулярно поставляет свердловским чиновникам сувениры – собственно, госконтракты он получает с 2018 года, заработал на них 11 миллионов и все они без исключения связаны с управлением делами губернатора, правительством Свердловской области или представительством в Москве.

Этот предприниматель был единственным, кто заявился на участие в аукционе, никаких торгов не было, за работы бюджет заплатит максимально возможную сумму.

В качестве сувенирной продукции управделами заказало традиционный набор: «Минералогическая горка большая», «Минералогическая горка средняя», «Горный мастер с тачкой» и «Погрузчик». Все выполнено из натуральных поделочных камней, символизирующих Урал: горный хрусталь, аметист, яшма, малахит, турмалин.

Всего заказывается 55 изделий. Все сувениры должны поставить в здание правительства области до конца этого года.

Добавим, областное правительство регулярно закупает сувениры из яшмы, малахита и других камней, в числе других «любимых» подарков губернатора – шкатулки, чайные пары и расписные подносы.

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках