российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 29 сентября 2022, 23:54 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин

Двое полицейских пострадали в ДТП, преследуя пьяного водителя (ФОТО)

Фото ГУ МВД по Свердловской области

Во время погони за пьяным нарушителем экипаж ГИБДД на автомобиле «Лада Веста» столкнулся с грузовиком. Двое полицейских получили травмы, один из них – в тяжелом состоянии.

Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД Валерий Горелых, ДТП случилось накануне в районе 21-го км Сибирского тракта. Наряд ГИБДД преследовал лихача на «Ниве», который не остановился по требованию инспекторов. В момент погони тягач и полицейская машина, двигавшиеся в попутном направлении, столкнулись. Нарушитель воспользовался этим и скрылся, но был задержан через два часа на 180-м км автодороги М-5 «Урал» другими полицейскими.

Как выяснилось, это 36-летний местный житель, ранее лишенный водительских прав за пьяную езду и неоднократно судимый. На момент задержания в выдыхаемом им воздухе содержалось 0,778 промилле алкоголя. Сейчас он под стражей и дает показания. Теперь за пьяную езду ему грозит уголовное дело.

Оказание помощи раненым инспекторам ДПС взял под личный контроль министр здравоохранения региона Андрей Карлов. Один из сотрудников находится в тяжелом состоянии, врачи борются за его жизнь. Его напарник после осмотра врачами отпущен домой. Водитель грузовика не пострадал.

Заречный, Елена Владимирова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках