российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 12 июля 2024, 13:37 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Видео, Рабкрин

Военнослужащий из Асбеста признал вину по делу о пожаре в Костроме

Силовики задержали нескольких человек по делу о пожаре в костромском кафе «Полигон». Среди них – уроженец Асбеста 23-летний Станислав Ионкин. Полицейские полагают, что именно он выстрелил из ракетницы в ходе драки – огонь распространился по зданию в считанные минуты. Как пишет ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы, мужчина признал свою вину. Во время задержания сопротивления он не оказывал.

По данным телеграм-канала Baza, Ионкин был в зоне конфликта на Украине, после ранения получил больничный и в ноябре планировал снова вернуться в воинскую часть.

В Костроме на пожаре в кафе «Полигон» погибли 13 человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело по двум статьям – по ч. 3 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам» и ч. 3 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц». Задержаны двое: 23-летний Ионкин, который подозревается в использовании пиротехнического средства, а также директор ООО «Империя», которая организовывала работу заведения. Владельцем кафе оказался депутат Костромской областной думы от «Единой России» Ихтияр Мирзоев.

Кострома, Асбест, Марина Иванова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках