российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 1 декабря 2022, 15:44 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин

У жительницы Камышлова конфисковали автомобиль за пьяное вождение

На Урале суд применил достаточно новую меру наказания к любительнице выпить за рулём – помимо прав у жительницы Камышлова конфисковали автомобиль Toyota Rav4.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области, такое решение вынес Сухоложский городской суд. 46-летняя женщина попалась на повторной пьянке за рулём ночью 22 октября на улице Фучика в Сухом Логу. Причём ранее ее уже штрафовали за аналогичное нарушение – тогда у неё забрали права на полтора года и выписали штраф в 30 тысяч рублей. Теперь женщина признана виновной по уголовной статье – ч. 1 ст. 264.1 УК РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Новое наказание – штраф в 210 тысяч рублей, лишение прав на 2 года и 6 месяцев и конфискация автомобиля в пользу государства.

Возможность забирать машины в случае нарушения ПДД появилась с июля этого года. Кроме повторного употребления за рулём такая мера предусмотрена за повторный выезд на встречку, превышение скорости более чем на 60 километров в час и некоторые другие нарушения. Конфисковывают только автомобиль собственника и если на нарушении поймал инспектор ГИБДД.

Екатеринбург, Марина Иванова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках