российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 2 февраля 2023, 17:51 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин

Роспотребнадзор помог свердловчанке засудить юристов за плохую работу

Специалисты Роспотребнадзора помогли жительнице Ревды получить от юридической компании более 90 тысяч рублей за некачественную работу.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, женщина упала на крыльце продуктового магазина. Чтобы добиться возмещения материального ущерба и моральной компенсации, она обратилась к услугам юридической фирмы ООО «Ампаро». За оказанные услуги юриста (консультирование, подготовку жалоб в Роспотребнадзор и прокуратуру Свердловской области, претензии к продавцу) женщина заплатила 29 500 рублей, ей даже пришлось взять кредит. Юрист заверил клиентку в положительном исходе дела, но магазин отказал в удовлетворении требований пострадавшей.

Тогда жительница Ревды обратилась в Первоуральский консультационный пункт для потребителей. Специалисты установили, что ООО «Ампаро» оказало потребителю юридические услуги ненадлежащего качества. В частности, юристы фирмы не проанализировали все обстоятельства конфликта потребителя с магазином, но голословно пообещали положительное разрешение спора в досудебном порядке.

Специалист Первоуральского консультационного пункта для потребителей помогла женщине составить претензию в адрес юридической организации о возврате уплаченных денег, которую компания проигнорировала. После этого было составлено исковое заявление в суд. Решением мирового судьи судебного участка № 4 Ревдинского района Свердловской области с ООО «Ампаро» в пользу потребителя была взыскана сумма, уплаченная по договору оказания юридических услуг, неустойка, компенсация морального вреда, штраф – всего на сумму 91 500 рублей.

Ревда, Елена Владимирова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках