В связи с наступлением Великого поста в поездах дальнего следования начали подавать блюда специального меню, приготовленные без продуктов животного происхождения: мяса, молока, рыбы, яиц.
Например, в вагонах-ресторанах поездов формирования Уральского филиала Федеральной пассажирской компании подают овсяную кашу с сухофруктами, щи из свежей капусты с картофелем, картофельные драники с грибным соусом, яблоко печеное с грецкими орехами и медом. В вагонах-бистро постящимся предложат салат из фунчозы с овощами и орешками кешью, овощи тушеные с грибами шиитаке и апельсином, рафаэлло из сухофруктов. Желающие могут по-прежнему заказывать блюда из мяса.
Напомним, Великий пост у православных продлится с 27 февраля по 16 апреля, до главного христианского праздника – Пасхи. Протоиерей Игорь Бачинин в интервью «Новому Дню» рассказал, почему ограничения в еде и даже посещение храма – не главное во время поста.
Екатеринбург, Елена Владимирова
Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42
© 2023, РИА «Новый День»