российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 25 февраля 2024, 01:27 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Видео, Рабкрин

Жители Екатеринбурга почтили память безымянных защитников России

Сегодня на Широкореченском кладбище состоялся торжественно-траурный митинг в честь Дня Неизвестного Солдата. Уральцы почтили память российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории страны и за ее пределами.

Гранитная стела с надписью «Неизвестному солдату 1941-1945» была открыта на Широкореченском кладбище в 2012 году по инициативе ветеранских и общественных организаций.

На мероприятии собрались горожане, представители ветеранских общественных организаций, областных и городских властей, военного комиссариата, молодежной организации «Ассоциация патриотических отрядов «Возвращение». Они возложили цветы к могилам безымянных защитников, умерших от ран в госпиталях Свердловска в годы Великой Отечественной войны.

Памятные мероприятия состоялись также у мемориалов погибшим в годы Великой Отечественной войны работникам предприятий, расположенных на территории уральской столицы.

«День Неизвестного Солдата ежегодно отмечается в России 3 декабря. Всего в войнах и вооруженных конфликтах XX и XXI века пропали без вести порядка 2 миллионов советских и российских граждан. В 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, у стен Кремля в Александровском саду был захоронен прах Неизвестного Солдата. Сегодня у этой могилы круглосуточно дежурит пост № 1 Вооруженных Сил. В эти дни в Екатеринбурге проходят торжественно-траурные церемонии и мероприятия по увековечению памяти героев», – отметили в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

Екатеринбург, Дарья Деменева

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2023, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках