российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 1 марта 2024, 08:29 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Видео, Рабкрин

В Екатеринбурге на борьбу с гололедом вывели 400 рабочих

В Екатеринбурге коммунальщики усиленно чистят город после ледяного дождя. Как сообщили в пресс-службе мэрии, все силы дорожных служб брошены на ликвидацию скользкости. Рабочие с помощью машин и вручную удаляют ледяной накат и посыпают дороги и тротуары песком. Сегодня днем на улицы выведены 205 уборочных машин и 406 сотрудников. Минувшей ночью в уборке города было задействовано 252 единицы дорожной техники. На проблемные участки было израсходовано 5 тонн противоголедных материалов и более 78 тонн фракционного песка.

Напомним, ночью и утром в Екатеринбурге прошел дождь. В условиях похолодания на дорогах образовался стекловидный лед. Около 9 часов утра на 89 км ЕКАД произошло несколько массовых аварий с участием, по уточненным данным ГИБДД, не менее 30 машин. В том числе произошло столкновение двух автобусов с грузовыми автомобилями. В результате ДТП пострадали 12 человек. Один из пострадавших – в тяжелом состоянии.

Спасатели рекомендуют горожанам в условиях гололедицы ограничить использование транспорта и по возможности отказаться от поездок. Тормозной путь на скользкой дороге увеличивается в 4-5 раз, поэтому водителям необходимо максимально ограничить скоростью и увеличить дистанцию.

Пешеходам советуют выходить на улицу в обуви с подошвой на микропористой основе, которая не скользит на льду. Пожилым людям лучше использовать трость с резиновым наконечником. Передвигаться нужно осторожно и без спешки, подальше держаться от стен зданий, с крыши которых могут упасть снег и сосульки.

Екатеринбург, Ангелина Сергеева

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2023, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках