Потребление витамина D должно регулироваться в зависимости от результатов лабораторных анализов конкретного пациента, а не от времени года и количества солнца, рассказала «Новому Дню» нутрициолог Светлана Метлякова. По ее словам, часто медики прописывают взрослым уральцам профилактическую дозировку в 1000-2000 международных единиц, но нередко этого мало. «Необходимо смотреть по анализам, есть ли дефицит витамина D, и определять дозировку со своим лечащим врачом индивидуально», – подчеркнула она.
Также Метлякова рассказала, что витамин D лучше всего принимать в масляной форме, так как он жирорастворимый. По той же причине его лучше принимать во время еды с пищей, содержащей жиры.
Екатеринбург, Елена Сычева
Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42
© 2023, РИА «Новый День»