российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 15 апреля 2024, 01:45 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Видео, Рабкрин

Уральцы стали чаще покупать живые елки

Уральцы стали чаще покупать или рубить в лесах елки к Новому году. Перед наступлением 2024-го 13,5 тысячи жителей Свердловской области выбрали живые деревья, а не искусственные. Правда, некоторые пытались вырубить елки незаконно. «Сотрудники лесничеств вели усиленное патрулирование своих территорий. Более тысячи раз они вышли в предновогодние рейды, в ходе которых провели с уральцами 3,3 тысячи профилактических бесед», – рассказал министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Денис Мамонтов.

Напомним, вырубать деревья можно на указанных лесничеством участках, как правило, в минерализованных полосах, под ЛЭП, на лесных дорогах. Для этого также нужно оплатить пошлину.

Экологи рекомендуют правильно утилизировать живые деревья после праздников, с них нужно снять все украшения и отправить в переработку – в Екатеринбурге это можно сделать, просто оставив елку в отсеке для крупногабаритных отходов с 15 по 28 января, оттуда деревья заберут сотрудники «Спецавтобазы». Все елки увезут на полигон, где их измельчат в специальной установке, и полученные опилки пустят на отсыпку.

Екатеринбург, Елена Сычева

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2024, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках / Метки