российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 26 февраля 2024, 15:09 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Видео, Рабкрин

Фестиваль «Не темно» впервые пройдет в феврале и в Харитоновском парке

Стали известны даты проведения фестиваля «Не темно», который впервые пройдет не в самую длинную декабрьскую ночь. Его проведут 17 и 18 февраля. Место тоже будет новым – Вознесенская горка и Харитоновский парк.

Как рассказала организатор фестиваля Евгения Никитина на пресс-конференции, на территории Харитоновского парка, усадьбы Харитоновых-Расторгуевых и на Вознесенской горке художники создадут около 30 световых инсталляций. Темой стала «Азия и мы». Среди работ – «Окно времени», огромный «Доширак», «Немного тепла под медным тазом», «Компот «Дружба». Все они так или иначе будут отсылать к азиатской культуре, искусству, либо к взаимодействию между Уралом и Азией. Кстати, про концепцию отдельных инсталляций можно почитать в соцсетях фестиваля.

Добавим, что проведение «Не темно» в феврале будет разовой акцией. В декабре организаторы не смогли сделать фестиваль по техническим и личным причинам. Но в дальнейшем планируют вернуться к традиции создавать световые инсталляции в самые длинные ночи года – в ближайшие к 21 декабря выходные.

Фестиваль «Не темно» проходит в Екатеринбурге с 2012 года. Ранее он проводился в центре города, на Уралмаше, а также в парке Маяковского.

Екатеринбург, Ольга Тарасова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2024, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках