российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 18 мая 2024, 06:06 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Видео, Рабкрин

УК «ЭКО» в разгар майской непогоды решила заморозить и оставить без воды дом на 1000 квартир

Управляющая компания «ЭКО», отвечающая за содержание комплексов «Полесье-1» и «Полесье-2» на юго-западе Екатеринбурга оказалась не в курсе, что в городе продлен отопительный сезон. Распоряжение о том, что жилье и социальные объекты будут подключены к отоплению до 20 мая 2024 года, вышло сегодня утром. Энергетики оповестили о происходящем контрагентов, соответсвующее сообщение распространила и мэрия. Оно было широко растиражировано СМИ.

Однако для УК, на балансе которой находятся жилые комплексы, ни мэрия, ни ПАО «Т-Плюс» оказались не указ. Дом на тысячу квартир в «Полесье-2» отключен от отопления с утра. Также в нем нет никакой воды с 9 утра понедельника – в подвале решено именно 13 мая планово менять трубы, поэтому отключена холодная вода. А горячую воду отключил сантехник, потому что ЖК готовят к первым опрессовкам, которые должны были пройти 14 мая с понижением температуры теплоносителя. То есть вода все равно должна поступать в дом. Но в УК решили действовать по-простому и все отключить. О том, что опрессовки отменены, в УК «ЭКО» почему-то никто не знает.

Между тем сегодня ночью в Екатеринбурге ожидается минусовая ночная температура. Воздух остынет до -3 градусов по Цельсию.

РИА «Новый День» просит прокуратуру Екатеринбурга и Госжилинспекцию провести проверку деятельности УК «ЭКО» и принудить ее более внимательно следить за соблюдением прав граждан на комфортное проживание и быт. Особенно в условиях аномальной погоды.

Екатеринбург, Елена Васильева

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2024, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках