российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 21 мая 2024, 22:49 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Видео, Рабкрин

В 2025 году уральцев обещают накормить форелью местного производства (ФОТО)

Фото ДИП СО

Свердловские власти намерены накормить жителей качественной рыбой, выращенной в местных водоемах. С этой целью в садки Кирюшкинского рыборазводного хозяйства на Глубоченском водохранилище запустили более 20 тысяч мальков радужной форели весом в 6,5 грамма.

Как сообщили в ДИПе, в Свердловской области много водоемов, на которых можно разводить ценные виды рыб – муксуна, нельму, форель, стерлядь, осетра и других.

«На Глубоченском водохранилище мы сформировали рыбоводный участок для Кирюшкинского рыборазводного садкового хозяйства Главрыбвода, где к концу 2025 года из мальков вырастет форель, которая поступит в магазины Свердловской области», – заявил директор департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира региона Александр Кузнецов.

Напомним, около 15 лет назад в регионе стартовал другой амбициозный проект – по выращиванию осетров с целью производства уральской черной икры. Его инициаторами были губернатор Александр Мишарин и министр АПК Илья Бондарев. В 2010 году впервые в истории региона на базе Рефтинского рыбхоза было произведено 5 кг черной осетровой икры. «Пилотник» сопровождался шумной рекламой в СМИ. Дошло до того, что на сельхозярмарке в Екатеринбурге первая – «опытная» партия черной икры была раскуплена всего за полчаса. Но в 2012 году проект закрыли. Как оказалось, в свердловском бюджете нет средств на прокорм икроносных рыб.

Екатеринбург, Елена Владимирова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2024, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках