российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 19 июля 2024, 11:28 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Видео, Рабкрин

За сожжение четырех человек житель Новоуральска сядет пожизненно (ФОТО, добавлено ВИДЕО)

В Свердловском областном суде вынесли приговор 20-летнему Егору Стародубцеву, который поджёг жилой дом, из-за чего погибли четыре человека.

Приговор поджигателю, погубившему людей

Как передает корреспондент РИА «Новый День», Стародубцев приговорен к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима. Кроме того, он будет обязан возместить материальный ущерб потерпевшим в размере 1 миллиона 200 тысяч рублей по заявленному в рамках уголовного дела гражданскому иску.

Напомним, первый поджог обвиняемый совершил в апреле 2023 года, желая отомстить за ссору своей несовершеннолетней подруге и ее матери. Но тогда соседи успели быстро потушить огонь, и никто не пострадал.

Настоящая трагедия произошла в ночь на 27 мая в селе Тарасково Новоуральского округа. Потушив пожар, спасатели обнаружили на развалинах тела четырех местных жителей: троих мужчин 1974-1990 г.р., и женщины 1973 г.р. Все они, по предварительным данным, отравились продуктами горения. Было возбуждено уголовное дело. В СКР установили, что пожар устроил парень, который был знаком с хозяином дома.

«По подозрению в причастности к пожару и гибели 4 человек сыщиками был задержан местный житель, 2004 г.р., до совершения преступления работавший грузчиком на местной агрофирме. При опросе оперуполномоченным молодой человек дал признательные показания, пояснив, что виной всему стали возникшие денежные долговые обязательства между ним и одним из погибших. Мститель, чтобы поквитаться со своим «контрагентом», поджег доски возле гаража, а оттуда огонь перебросился на дом», – рассказал пресс-секретарь ГУ МВД Валерий Горелых.

Екатеринбург, Елена Владимирова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2024, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках