Уральский повар Михаил Осовалюк из Верхней Туры стал серебряным призером всероссийского конкурса профмастерства, который прошел в Вологде. За звание лучшего повара страны боролись 15 победителей региональных соревнований по кулинарному искусству, сообщили в ДИПе.
«Михаил Осовалюк продемонстрировал высокий уровень профессионализма и кулинарного мастерства. На областном конкурсе «Славим человека труда!» он занял первое место и завоевал право представлять Свердловскую область на федеральном уровне. Результат говорит сам за себя. Уровень уральских поваров высок. Получить эту специальность можно в техникумах и колледжах разных городов Среднего Урала», – сказала министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Анна Кузнецова.
«За эффективную подготовку к соревнованиям я признателен министерству агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области и Ассоциации кулинаров Свердловской области», – отметил Михаил Осовалюк.
Премия за второе место в федеральном конкурсе составила 500 тысяч рублей.
Верхняя Тура, Елена Владимирова
Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42
© 2025, РИА «Новый День»


