российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 июля 2018, 12:52 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

Администрация «Уралкомпромат.Ru» хочет сатисфакции

В понедельник в редакцию «Нового Региона» поступило официальное письмо администрации «Уралкомпромат.Ru», в котором говориться «о серьезном вреде», который нанесла этому сайту наша публикация о прекращении деятельности данного компроматного ресурса.

Администрация «Уралкомпромат.Ru» считает, что «информация ввела в заблуждение тысячи пользователей Интернета» и просит, со ссылкой на «Закон РФ о СМИ» (право на ответ), распространить комментарий «Нового Региона» к этому событию.

Напомним, что 27 декабря прошедшего года (13:00 мск.) «Новый Регион» действительно сообщал о недоступности «Уралкомпромат.Ru» и выдвинул несколько версий о причинах происшедшего: ресурс недоступен по причине договоренностей между хозяйственными субъектами, или по политическим причинам, или из-за небрежности администратора сайта, забывшего заплатить за хостинг. Была также выдвинута версия, что сайт прекратил или приостановил свою деятельность по финансовым причинам – «компроматные» ресурсы на Урале переживают сейчас не самые лучшие времена.

В своем официальном письме администрация «Уралкомпромата» указывает, что сайт был недоступен чуть более суток (до 20:27 мск. 27 декабря) «по техническим причинам» – делали систему рассылки. В то же время, как свидетельствуют многие пользователи сети, новые материалы на сайте начали публиковаться только после 9 января этого года.

Сегодня, в День российской печати, редакция «Нового Региона», идя навстречу своим коллегам из «Уралкомпромат.Ru», сообщает «тысячам пользователей Интернета», что компромат на Урале живет и процветает, о чем и свидетельствует письмо администрации «Уралкомпромата», а затем и возобновление публикаций. Мы сами являемся частыми посетителями этого ресурса и с удовольствием читаем там наши материалы. С удовлетворением констатируем, что редакция «Уралкомпромат.Ru» весьма пунктуальна со ссылками на использованные ресурсы. Желаем сайту еще большей оперативности в наступающем новом политическом сезоне.

В то же время многие вопросы так и остались открытыми. На них нет ответа ни в письме в редакцию «Нового Региона», ни в официальном заявлении администрации ресурса. В частности, действительно ли сайт имеет отношение или близок к руководству Магнитогорского металлургического комбината (Челябинская область) и какую плату он берет за публикацию материалов «эксклюзивного характера»?

Надеемся получить ответы на эти вопросы от администрации «Уралкомпромат.Ru».

Ссылка по теме:

Прекратил свое существование скандальный сайт «Уралкомпромат.Ru» >>>

Екатеринбург, Мария Леонтьева

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2003, «Новый Регион»

В рубриках