российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 19 ноября 2019, 22:15 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
В Свердловской области зарегистрировано пять человек с подозрением на атипичную пневмонию

Главный санитарный врач Свердловской области Борис Никонов заявил, что в настоящий момент в Свердловской области зарегистрировано пять «контактных лиц» с подозрением на атипичную пневмонию.

Никонов подчеркнул, что речь идет о тех людях, которые могли контактировать с уже больными либо с теми лицами, в отношении которых существует подозрение на заражение атипичной пневмонией.

Главный санитарный врач Свердловской области отказался от более подробных комментариев относительно личностей «подозреваемых», заявив, что все они находятся под наблюдением медиков. Ни одному из них диагноз «атипичная пневмония» пока не поставлен.

По словам Никонова, один из «контактников» летел в самолете до Новосибирска с пассажиром, который был высажен из самолета с подозрением на азиатскую пневмонию. Учитывая, что новая болезнь, возбудитель которой пока не известен, передается воздушно-капельным путем, медики автоматически взяли всех летевших пассажиров под свое наблюдение.

Комментируя озвученную информацию, Борис Никонов подчеркнул, что поводов для паники сегодня нет. В Свердловской области в настоящий момент нет прямых рейсов в Юго-Восточную Азию. Завести пневмонию можно лишь транзитом из других населенных пунктов. В этой связи, – подчеркнул Никонов, – санитарный пункт в аэропорту «Кольцово» переведен на усиленный режим работы. Медики провели разъяснительную работу с экипажами самолетов и бортпроводниками. Руководство областного центра санэпидемнадзора получает экстренную информацию обо всех случаях нетипичной пневмонии.

В Екатеринбурге на базе инфекционного отделения больницы № 40 организованы специальные больничные боксы.

Борис Никонов категорически не рекомендовал жителям Свердловской области в ближайшее время совершать поездки в страны Юго-Восточной Азии. Свердловчанам также предложено отказаться от контактов с лицами из этого региона, в частности, не посещать вещевой рынок «Таганский ряд», где в настоящий момент наблюдается самая высокая концентрация граждан из южного Китая.

В завершении своего заявления Борис Никонов отметил, что для России нетипичная пневмония не более опасна, чем типичная. Так, в прошлом году в области было зафиксировано 11 тыс. случаев обычного воспаления легких. 4 процента случаев закончились летальным исходом. В настоящий момент в мире зафиксировано 2.230 случаев – умерло 78 человек, то есть всего 3 процента.

Возможно, для развитых стран нетипичная пневмония и смертность в результате нее – исключительное событие, – заявил Борис Никонов, – однако для России – дело обычное.

Ссылки по теме:

Инфекционный корпус сороковой больницы подготовлен для госпитализации больных с нетипичной пневмонией >>>

В ювелирных магазинах Екатеринбурга китайцам начали отказывать в примерке украшений >>>

Власти Свердловской области заявляют об ужесточении правил найма рабочей силы из стран Юго-Восточной Азии >>>

Екатеринбург, Михаил Лузин

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2003, «Новый Регион»

В рубриках