российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 15 ноября 2018, 11:02 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

Наркоманы, выпущенные из реабилитационного центра фонда «Город без наркотиков», в первый же вечер обокрали квартиру

Наркоманы, выпущенные милиционерами из мужского реабилитационного центра фонда «Город без наркотиков» совершили разбойное нападение на квартиру.

Как уже сообщал «Новый Регион», вечером 3 сентября сотрудники УБОП и СОБР ГУВД Свердловской области увезли из реабилитационного центра 12 проходивших лечение наркоманов (по уточненным данным). Как сообщил «Новому Региону» вице-президент фонда Андрей Кабанов, половина из них уже вечером оказалась на свободе.

Когда наркоманов забирали из центра, милиция пообещала выдать всем иногородним реабилитантам деньги на проезд домой. Однако ни денег, ни документов воспитанники фонда не получили. Все освобожденные люди находились в центре не более трех дней, избавиться от тяги к наркотикам они не успели. В первый же вечер оказавшиеся на свободе наркоманы решили добыть себе денег на дозу. В ночь с 3 на 4 сентября группа из шести бывших воспитанников реабилитационного центра на Изоплите во главе с Андреем Лобаревым проникла в квартиру его матери в Екатеринбурге. Закрыв женщину в ванной комнате, они вынесли из дома все ценные вещи, и в ту же ночь обменяли их на наркотики. Мать Лобарева просидела в ванной до утра.

По словам А. Кабанова, женщина находится в шоковом состоянии. Несмотря на то, что ограбление было совершено ее сыном, она намерена подать заявление в милицию. Наркоманам, совершившим ограбление, грозит возбуждение уголовного дела по статье 161, часть 2 УК РФ «Разбой» со сроком заключения от трех до семи лет.

Сотрудники фонда «Город без наркотиков» уже предпринимают все возможное, чтобы задержать всех освобожденных наркоманов и не дать им возможности совершить преступления, чтобы добыть денег на наркотики.

Между тем, расследование по уголовному дело, возбужденному на фонд «Город без наркотиков» продолжается. Им занимаются семь следователей из Кировской прокуратуры и УБОП ГУВД Свердловской области.

Справка «Нового Региона». 12 наркоманов, находящихся на реабилитации в фонде «Город без наркотиков», были вывезены сотрудниками УБОП и СОБР ГУВД Свердловской области из мужского центра на Изоплите вечером 3 сентября. Они были освобождены в ходе шестичасовой проверки деятельности центра в рамках уголовного дела об истязаниях людей, заведенного на фонд «Город без наркотиков».

Как и во время захватов, проведенных 15 и 29 августа, сотрудники правоохранительных органов действовали по отлаженной схеме. СОБРОвцы с оружием и в масках ворвались в мужской реабилитационный центр и предложили всем находившимся там воспитанникам (всего около 90 человек), покинуть помещение взамен на заявление на фонд о незаконном удержании и истязаниях. Предложение милиции приняли 12 наркоманов. Все они находились в центре не более трех дней и были помещены в так называемый изолятор для новеньких, где переживающих состояние наркотической ломки наркоманов приковывают к постели, чтобы не дать им возможность убежать. Поскольку избавиться от пристрастия к наркотикам они еще не успели, предложенный УБОПом шанс выйти на свободу ими был воспринят с радостью.

Екатеринбург, Александра Столицына

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2003, «Новый Регион»

В рубриках