российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 5 апреля 2020, 17:40 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Прокуратура подтвердила скандальные факты неправомерного распределения жилья в Первоуральске

Прокуратура подтвердила скандальные факты распределения жилья в Первоуральске между родственниками чиновников городской администрации и руководства муниципальных предприятий. Напомним, накануне в прессе были опубликованы материалы расследования дела о злоупотреблении служебными полномочиями, где фигурантами были действующий мэр Первоуральска Виталий Вольф и его бывший первый заместитель Владимир Гавелько.

В материалах, которые попали в распоряжение журналистов, говорилось о неоднократных злоупотреблениях со стороны высокопоставленных чиновников администрации. В поле зрения следственных органов попало несколько таких случаев, которые произошли в 1998 году. Как было установлено, квартиры выделялись родственникам чиновников примерно по одной схеме. При содействии и непосредственном участии Владимира Гавелько нужные люди попадали в списки на улучшение жилищных условий и получение бесплатных квартир. По данным следствия, люди, которым выдавались ордера, являлись близкими родственниками чиновников и руководства муниципальных предприятий, которые по закону не нуждались в расширении жилплощади, и не имели право на внеочередное и бесплатное получение квартиры. В ряде случаев визировал эти списки господин Гавелько, занимавший в тот период пост первого заместителя главы города и исполнял обязанности мэра. В отдельных случаях документы подписывал лично Виталий Вольф.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в городской прокуратуре подтвердили, что такие факты действительно были установлены. По словам заместителя прокурора Игоря Карпова, в 1999 году было проведено расследование. Однако впоследствии по результатам проверки уголовное дело возбуждено не было. Следствие было завершено с официальной формулировкой «из-за отсутствия состава преступления».

Между тем существует еще одна версия о прекращении скандального расследования. По оценкам наблюдателей, в этом случае решающую роль, скорее всего, сыграл также мэр города Виталий Вольф. Чтобы замять скандал, градоначальник мог оказать или пообещать некоторые услуги в обмен на закрытие дела. При этом не исключено, что Виталий Вольф мог оказать давление на прокурорских работников через влиятельные связи.

Ссылки по теме:

Мэр Первоуральска и его ближайший соратник попали в поле зрения правоохранительных органов >>>

Первоуральск, Свердловская область, Евгений Данилов

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2004, «Новый Регион»

В рубриках