российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 17 февраля 2020, 15:05 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Кто такой Виктор Дедов? Жена «единоросса»-кандидата рассказала о новой звезде уральской политики

Самый неожиданный кандидат в депутаты Госдумы РФ от свердловских «единороссов» – рабочий Богословского алюминиевого завода Виктор Дедов, за один день сделавший головокружительную партийную карьеру, сегодня прибыл на родину в Краснотурьинск.

Как сообщила «Новому Региону» супруга новоиспеченного кандидата в депутаты Госдумы и члена Высшего Совета «ЕР» Ольга Дедова, мобильным телефоном Виктор Михайлович пока не обзавелся, поэтому оперативно связаться с ним нельзя. Однако сама она согласилась сказать о муже пару слов. По ее словам, Дедов отнюдь не рядовой рабочий, как могли бы подумать журналисты. «Во-первых, он депутат местной городской думы, во-вторых, он имеет звания заслуженного и почетного металлурга России. Ему 51 год, 30 из них он проработал в электролизном цехе, уже 16 лет является бригадиром», – рассказала Ольга Дедова. По ее словам, вызов мужа на съезд в Москву не был для нее неожиданностью. Он уже ездил в столицу для предварительного знакомства с партийным руководством.

«Когда его направили в командировку для знакомства в Москву, там случай был. На мосту произошла авария и образовалась большая пробка. Виктор явно бы опоздал на встречу, но он вышел из машины и пошел пешком, дошел до места, вовремя встретился с кем надо. Там у всех глаза квадратные стали. Все удивлялись, как это ты успел? Ведь водитель только что звонил, сказал, что пробки. А он ничего – через дороги, через метро, через всю столицу дошел сам», – говорит супруга кандидата.

Стоит отметить, что выдвигались различные версии головокружительной карьеры рабочего из Краснотурьинска. По одной из них, таким образом «Русал» проводит своих людей в партийное руководство. Другая версия, более похожая на правду, гласит, что не так давно Владимир Путин упрекнул «Единую Россию» за то, что в ее списках слишком мало рабочих и «ЕР» решила в срочном порядке «разбавить» ряды кандидатов представителями трудового народа.

Екатеринбург, Дарья Травкина

Екатеринбург. Другие новости 03.10.07

Проект «Уральская деревня» получил одобрение министра сельского хозяйства РФ. / Окончательный вариант свердловского предвыборного списка «ЕР» удивил даже партийцев. / Сергей Марков: «Мне жалко Сергея Миронова». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2007, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках