российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 13 ноября 2018, 03:14 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

Генпрокуратура РФ полагает, что останки, найденные под Екатеринбургом, принадлежат царевичу Алексею и княжне Марии

Человеческие останки, найденные в июле прошлого года на старой Коптяковской дороге, с высокой степенью вероятности могут принадлежать цесаревичу Алексею и дочери Николая II – княжне Марии. Об этом свердловскому губернатору Эдуарду Росселю в ходе личной встречи заявил старший следователь по особо важным делам Главного следственного управления при Генпрокуратуре РФ Владимир Соловьев. На встрече также присутствовал начальник Свердловского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Николай Неволин.

Как сообщает департамент информполитики губернатора, Владимир Соловьев много лет занимается проблемой идентификации останков членов семьи и приближенных последнего российского императора Николая II. К настоящему времени проведены судебно-медицинские, генетические, антропологические экспертизы, к которым привлекались лучшие ученые из разных стран мира. Базой исследований при этом был Екатеринбург.

По словам г-на Соловьева, сейчас исследования практически закончены. Следователь также полагает, что результаты экспертиз дают основание утверждать, что найдены останки царевича Алексея и княжны Марии. В ближайшее время будет проведен еще и независимый аудит и в конце мая все документы будут готовы.

Напомним, что останки мальчика и девушки были найдены в июле 2007 года возле старой Коптяковской дороги в окрестностях Екатеринбурга. Это место находилось буквально в нескольких метрах от предыдущего захоронения, где в 1991 году на том же месте были найдены останки девяти членов семьи Николая II. Впоследствии они были идентифицированы и перезахоронены в Санкт-Петербурге.

Ссылки по теме:

Срочно! В Свердловской области нашли останки Марии и Алексея Романовых, – первое заявление судмедэкспертов >>>

Зарубежные специалисты сомневаются в том, что на Урале нашли останки детей Николая Романова >>>

Дело по поводу обнаружения останков царской семьи возобновлено >>>

Екатеринбург, Александр Клубов

Екатеринбург. Другие новости 11.04.08

К посевной кампании в Свердловской области нет запаса ГСМ и качественных семян. / НПГ России пошел ва-банк: организация устроила истерику вокруг переговоров с РУСАЛом. / Управляющие компании Екатеринбурга требуют бюджетных денег, угрожая коллапсом системы ЖКХ. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2008, «Новый Регион – Екатеринбург»

В рубриках