российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 11 декабря 2018, 03:37 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Екатеринбург может обзавестись сити-менеджером: он будет думать не о выборах, а о чистоте

Губернатор Александр Мишарин не исключил, что выборный мэр в Екатеринбурге может быть заменен сити-менеджером. Глава региона уверен: сити-менеджер будет думать не о выборах, а об уличном освещении и чистоте. Впрочем, передает корреспондент «Нового Региона», сначала нужно внести поправки в городской Устав.

В ходе сегодняшней пресс-конференции свердловский губернатор Александр Мишарин позитивно отозвался об институте сити-менеджеров. «Что касается введения должности сити-менеджера или руководителя городской администрации, считаю это возможным при соответствующих условиях, которые должны быть внесены в Устав города и работе, проведенной среди депутатов – слушания, дума и так далее», – заявил Мишарин.

Он допустил, что подобное развитие событий возможно и в Екатеринбурге: «Такая схема действует во многих крупных городах и возможна: глава города, он же руководитель думы, занимается многими представительскими вопросами – бюджетом, формированием идеологии, направлением, а есть руководитель администрации, который занимается школами, улицами, ЖКХ, освещением, порядком в городе, неубранными автомобилями, мытьем и приборкой того, чего нужно».

По мнению губернатора, в должности сити-менеджера есть несомненные плюсы. «Сити-менеджер более жесткий. Если избранный глава смотрит в ту и другую сторону и еще думает о других выборах, этот знает свое дело – он работает по контракту, выбран по конкурсу, отвечает своим именем перед Думой и жителями», – указал губернатор. Он добавил, что в Артемовском, где с должности сняли местного главу Юрия Манякина, областные власти планируют поступить именно так.

При этом Мишарин сделал любопытную оговорку: «Может работать и другая схема – прямые выборы, когда это все совмещается в одном человеке. Может работать. Вопрос в другом: где этот человек?». Не обошлось и без намеков: «Когда приезжаешь, и не чистят дорогу, по которой ты каждый день ездишь (не только городскую, но и областную) – выводы одни: кто как этим занимался. Есть методы очень простые, конкретные и очень действенные – они тоже работают сегодня».

Екатеринбург, Александр Родионов

Екатеринбург. Другие новости 31.03.10

На Урале главу поселка наказали за холодные классы в школах и детсад без отопления. / Глухие люди особенно тяжело переживают теракты. И просят телекомпании избавить их от информационного вакуума и ввести субтитры. / Деньги первого облигационного займа Свердловской области потратят на метро, технопарки и ОЭЗ. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2010, «Новый Регион – Екатеринбург»

В рубриках