российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 19 декабря 2018, 18:39 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Бывший уральский полпред из «Букингемского дворца» уезжает работать во дворец великого князя Николая Николаевича (ФОТО)

Бывший уральский полпред Николай Винниченко переезжает во дворец своего «царственного тезки» – великого князя Николая Николаевича. Именно в этом особняке в Санкт-Петербурге располагается полномочное представительство президента в Северо-Западном федеральном округе, главой которого был вчера назначен Винниченко.

В Екатеринбурге же «в наследство» новому уральскому полпреду Евгению Куйвашеву Винниченко оставляет огромное здание в классическом стиле в центре города, проектирование и строительство которого продолжалось восемь (!) лет. Строительство здания было инициативой еще Петра Латышева, а заканчивалось уже под руководством Винниченко. В 2010 году резиденция на набережной Исети, получившая в народе прозвище «Букингемский дворец», была открыта. Как теперь шутят уральцы, это самый значительный «след», который оставит после себя Николай Винниченко. В гигантском особняке площадью 12 тысяч квадратных метров он пробыл год и один месяц. Переезжает Винниченко в сооружение поменьше, которое также располагается на набережной на Васильевском острове и является не новоделом, как резиденция в Екатеринбурге, а настоящим памятником архитектуры.

Отметим, что сейчас в уральском полпредстве затишье – здесь ждут официальных документов о назначении Куйвашева и переводе Винниченко в другой регион. Пока кроме сообщения на сайте президента РФ в аппарате полпреда ничего не видели.

Ссылка по теме:

В УрФО сменился полпред президента >>>

Уральский полпред готовится к переезду в «Букингемский дворец» (ФОТО, ВИДЕО) >>>

Уральский полпред Николай Винниченко начал переезд в «Букингемский дворец» (ФОТО) >>>

Резиденция полпреда президента РФ в УрФО открылась в 2010 году

В народе она получила название «Букингемский дворец»

Полпред президента РФ в СЗФО трудится во дворце великого князя Николая Николаевича в Санкт-Петербурге

Здание является памятником архитектуры.

Екатеринбург, Татьяна Пашкова

Екатеринбург. Другие новости 07.09.11

Руководство УВЗ наградили правительственными орденами «за заслуги перед Отечеством». / В Екатеринбурге из-за ремонтов дорог образуются новые пробки (ФОТО). / Основные данные по новому уральскому полпреду. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2011, «Новый Регион – Екатеринбург»

В рубриках