российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 11 декабря 2018, 03:26 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Доступ на территорию ВЦ «Екатеринбург-Экспо» закрыли (ФОТО) Это связано с разрушением его территории

Доступ на площадку выставочного центра «Екатеринбург-Экспо» закрыт. Это может быть связано с разрушением территории построенного на болоте сооружения, которое должно было конкурировать с московским «Крокус-Экспо». Поражающие воображение трещины в асфальте, охрана и знаки «кирпич» – таким теперь предстает «выставочник» перед случайными посетителями.

Площадка промышленной выставки «Иннопром» продолжает разрушаться. Это привело к тому, что ее закрыли от посторонних глаз – теперь доступ на территорию ВЦ «Екатеринбург-Экспо» запрещен, в том числе – для журналистов. По всей видимости, управляющей компании «Уральский выставочный центр» надоело, что в прессу просачиваются снимки гигантских трещин в асфальте и оседающих в заболоченную почву павильонов. Теперь въезд на территорию центра закрывает будка с охраной и трос, который выполняет роль шлагбаума. Здесь же развешаны многочисленные знаки «Проезд запрещен» – в простонародье «кирпичи».

По словам охраны, для доступа на площадку требуется особое разрешение администрации. Однако не смогли уточнить названия этой «вышестоящей» организации, равно как и ее руководителя. Добавим, что сразу после «Иннопрома-2011» возведение «Екатеринбург-Экспо» хотели продолжить, в частности, построить входную группу и конгресс-холл. Но, похоже, пока от этих планов отказались – состояние площадки не позволяет продолжить стройку. К тому же, подрядные строительные компании активно судятся с заказчиком – за выполненные работы с ними не расплатились. К примеру, сейчас в Арбитражном суде находится иск строительной компании «Исеть» о взыскании с «Уральского выставочного центра» 246 млн. 285 тыс. 461 рублей. Рассмотрение этого дела назначено на 3 ноября этого года.

Ссылки по теме:

«Экспо»-жизнь после «ИННОПРОМа» (ФОТО)/Гостей в костюмах сменили люди в спецовках >>>

Статусный «Екатеринбург-Экспо» внезапно подорожал – сроки сдачи поджимают/Куратор «губернаторского» выставочного центра отрицает, что он заморожен >>>

Доступ на площадку выставочного центра «Екатеринбург-Экспо» закрыт.

Это может быть связано с разрушением территории построенного на болоте сооружения.

По словам охраны, для доступа на площадку требуется особое разрешение администрации.

Екатеринбург, Александр Родионов

Екатеринбург. Другие новости 10.10.11

В Свердловской области арестован очередной педофил за изнасилование малолетней падчерицы. / МРОТ для уральских бюджетников будет повышен на 15 процентов. / Экс-губернатор Россель не дождался официальных поздравлений с днем рождения. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2011, «Новый Регион – Екатеринбург»

В рубриках