российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 17 октября 2021, 01:06 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Выпускники УрГУ и УГТУ-УПИ сегодня выйдут на митинг против «произвола соцсетей»

Сегодня в Екатеринбурге состоится акция протеста против нововведения в социальных сетях. Напомним, на этой неделе популярные соцсети «ВКонтакте» и Facebook удалили из своей базы два несуществующих уже вуза – УрГУ и УГТУ-УПИ. Выпускники университетов автоматически были «зачислены» в УрФУ (который объединил эти вузы), что вызвало негодование бывших студентов.

Обращения выпускников в администрацию порталов ни к чему не привели. Всем выпускникам техподдержка присылала один ответ: «В жизни все меняется. Все течет. Все перетекает из одного состояния в другое. Русь, Российская Империя, СССР, Российская Федерация. Санкт-Петербург, Петроград, Ленинград и снова Санкт-Петербург. Так же и УрГУ перетек в УрФУ. И многие сотни других вузов и названий поддались течению времени и изменились до неузнаваемости. С надеждой на понимание, Команда Поддержки ВКонтакте».

Между тем, выпускники намерены добиться права отмечать в соцсетях свои alma mater. Так, сегодня вечером – около 19:00 на площади 1905 года в Екатеринбурге должна состояться акция протеста. «Всем новостям новость: митинг сегодня мутим по этому поводу. Площадь 1905 года, в 19.00», – написал на одном из форумов Екатеринбурга пользователь Хомяк радостный и корректный.

Отметим, что поддержать протестующих решили и в УрФУ. «Хоть УрГУ действительно больше не существует, мы готовим письмо в администрацию ресурса с просьбой оставить возможность выпускникам УрГУ и УГТУ-УПИ отмечать свои alma mater в анкетах», – сообщил пресс-секретарь вуза Дмитрий Бенеманский.

Добавим также, что протестующие «выявили» инициатора стирания УрГУ и УГТУ-УПИ из баз данных соцсети «ВКонтакте» – предположительно, это профком вуза и лично студент Михаил Авдеев. По крайней мере, на своей стене в этой соцсети он оставил следующее сообщение: «УрГУ и УПИ теперь «ВКонтакте» нет. Есть УрФУ. #СПАСИБОМИШЕЗАЭТО! Мы неделю этого добивались)».

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 13.10.11

Жители Ревды пригрозили массовым самосожжением за высокие тарифы ЖКХ. / Жители Нижнего Тагила обеспокоены качеством стройматериалов, которые используются в «1000 дворов». / Участники избирательной кампании-2011 скрывают свои доходы, – УФНС. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2011, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках