российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 27 февраля 2020, 12:55 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
В Рунете обсуждают зарплату заводчанина-политика Холманских – она оказалась в разы выше средней

В Рунете обсуждают зарплату заводчанина Игоря Холманских, который прославился после обращения к Путину во время прямой линии с премьером. Как выяснилось в ходе программы «Свобода и справедливость» на 1 канале, он получает 75 тысяч рублей.

Вчера на «первой кнопке» состоялся выпуск программы «Свобода и справедливость», в которой принимали участие именитые блогеры, оппозиционеры и представители пропутинского движения из Нижнего Тагила во главе с Игорем Холманских. Напомним, он прославился после того, как 14 декабря 2011 года во время «Прямой линии с Владимиром Путиным» пообещал премьеру разогнать митинги оппозиции «вместе с мужиками». Поводом для программы на госканале стал нашумевший конфликт по поводу высказывания блогера Андрея Куприкова, который назвал «путинцев» «быдлом».

В эфире участники программы вели дискуссию и об этом высказывании, и о реплике пермского токаря-депутата Трапезникова, который назвал оппозиционеров «козлами». Помимо этого, в ходе программы выяснилось, что зарплата Игоря Холманских существенно превышает среднюю зарплату обычного заводчанина.

«Вопрос, который я хотел бы задать как налогоплательщик сотруднику предприятия на сто процентов в федеральной собственности. Как может быть, чтобы с этого завода могли собраться рабочие, получающие зарплату в 75 тысяч за то, что они работают на станке? Как они могут собраться? Как вы можете оставить рабочее место и поехать в Москву бить мне морду, когда вам платят за полный рабочий день?», – спросил тагильчанина журналист и блогер Антон Носик.

Впрочем, Холманских пропустил «шпильку», ответив, что «мужики работают на престиж страны». «Мы несколько уже контрактов экспортных выполнили, и Россия ценна не только нефтью и газом, а мы продаем высокотехнологичные специзделия, которые ценятся во всем мире, им нет аналогов в мире», – сказал тагильчанин.

Сейчас в Рунете идет активное обсуждение высокой заработной платы Игоря Холманских. Отметим, для сравнения – средняя заработная плата в Свердловской области на сегодня составляет около 21 тысячи рублей, заводчане, занятые на производстве в машиностроительной отрасли, получают чуть выше – около 25 тысяч рублей. «Мы с мужиками...», «мы работяги...», «нам языком молоть некогда...», «нам в интернете сидеть некогда...» – и вот уже Холманских – телезвезда, и правда, когда он работает?», – спрашивает форумчанин Star717.

«Эти заводчане дорожат своей зарплатой в 75 тыс.руб., это и понятно, после той разрухи которая была там все это время в них вдохнули новый уровень жизни. И, конечно, они благодарны власти за это и поддерживают ее. Другое дело, что на тысячах других заводах ситуация не менялась так, как в первом случае и там совсем другие настроения. И как результат – раздор внутри одного слоя общества. Другими словами: одним хочется сохранить свою миску с едой и им плевать, накормили ли их собратьев, а другим хочется справедливости и равенства», – отмечает форумчанин Дмитрий.

Также блогеры в подтверждение своих слов о том, что Холманских поддерживают далеко не все представители рабочего класса, приводят цитату из издания The New Times. «Летом я с удивлением узнал, что состою в Народном фронте, теперь – что я сторонник Путина, – цитирует коллегу по цеху г-на Холманских издание. – Это у Холманских, как у начальника сборочного цеха, такая зарплата, что он готов хоть за Путина, хоть Х*ютина рубашку рвать, только бы усидеть».

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 01.02.12

Как дышать и что есть в морозы – советы врачей. / За распространение в Интернете порнографии юноше грозит 8 лет колонии. / Уральский моногород против его воли «подписали» участвовать в предвыборной кампании Путина. В поведении ОК РУСАЛ найдена странная закономерность. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2012, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках