российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 18 февраля 2020, 18:43 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Министр промышленности и науки Петров «попался» на ведении международного бизнеса

Министр промышленности и науки Свердловской области Александр Петров попался на ведении коммерческой деятельности за рубежом. Оказалось, он целых 6 лет был управляющим чешского бизнеса.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области, выяснилось, что Александр Петров, назначенный указом губернатора Свердловской области в 2009 году на должность министра промышленности и науки, в период с 2005 по декабрь 2011 года являлся управляющим директором коммерческой компании «ReltecInternationals.r.o.», находящейся в Праге (Чехия).

«По действующему законодательству член правительства Свердловской области не вправе заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, в том числе участвовать в управлении хозяйствующим субъектом независимо от организационно-правовой формы. В результате за данное правонарушение Петрову внесено представление об устранении нарушений законодательства и сделан выговор», – добавили в надзорном ведомстве.

Отметим, что с Чехией многих свердловчан связывают тесные, в том числе коммерческие, узы. Так, в конце января сообщалось о том, что в Праге обнаружен элитный дом, большую часть квартир в котором занимают известные уральцы. Главным образом, это подозреваемые в выводе активов за границу директора заводов и жены топ-менеджеров Уралсевергаза и МРСК. Люксовые квартиры в Праге они покупали через собственные фирмы: их регистрировали на себя после отъезда за границу на ПМЖ.

По свидетельству пражских журналистов, самая лучшая и большая двухуровневая квартира в этом элитном комплексе принадлежит бывшему директору «Екатеринбургского завода по обработке цветных металлов» Николаю Тимофееву. Одной из его соседок является Наталья Кузюшина – супруга «экс-генерала» «Уралсевергаза», а ныне почетного консула Венгрии в Екатеринбурге Владимира Кузюшина. Здесь же в центре Праги обитает и Евгения Леонидовна Кондратьева – жена гендиректора ОАО «МРСК Урала» Валерия Родина.

Ссылка по теме:

Жены «промышленных генералов» и бежавшие с Урала бизнесмены «элитно» поселились в Праге (ФОТО) >>>

Екатеринбург, Юлия Пастух

Екатеринбург. Другие новости 06.02.12

Эксперт: Все обязаны поддерживать Путина, а кто не поддерживает, тот «оранжевая чума». Кремль будет повышать градус истерики (ВИДЕО ПО ТЕМЕ). / «Главное – добиться второго тура», – заявляют участники спецпроекта о выборах президента. / «Альтернативы – нет» – уральские политики о выборах президента России. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2012, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках