российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 18 февраля 2020, 20:02 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Еще один экс-директор Уральского приборостроительного завода стал фигурантом уголовного дела

В Екатеринбурге уже второй по счету экс-директор «Уральского приборостроительного завода» попался на финансовых махинациях. Так, бывшему начальнику завода, Георгию Васильеву за злостную неуплату налогов теперь грозит «уголовка».

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе СУ СК по Свердловской области, по версии следствия, в период с мая по декабрь 2009 года бывший генеральный директор «Уральского приборостроительного завода» Георгий Васильев в личных интересах не перечислил налоги на доходы физических лиц в особо крупном размере. Так, по состоянию на декабрь 2009 года общая сумма не перечисленного предприятием налога составила более 43 миллионов рублей. При этом возможность перечислить необходимые суммы налога в соответствующий бюджет была.

В настоящее время по уголовному делу (статья «неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в особо крупном размере») выполняется комплекс необходимых следственных действий. Решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения и избрании в отношении него меры пресечения.

Напомним, это уже второй по счету экс-глава завода (полномочия которого были прекращены в марте 2011 года на совете директоров, – прим. НР) к которому возникли вопросы у правоохранительных органов. Так, в июне 2010 года фигурантом уголовного дела стал предшественник Васильева Владимир Годлевский (бывший соратник Эдуарда Росселя), который незаконно продал своей дочери по заниженной стоимости находившуюся на балансе завода базу отдыха «Салют» в поселке Верхняя Сысерть, причинив ущерб в размере более миллиона рублей. Кроме того, он изъял из заводской кассы еще более пяти миллионов рублей, которые использовал в личных целях, не предоставив авансовых отчетов и каких-либо других оправдательных документов.

Ссылки по теме:

Экс-директор Уральского приборостроительного завода стал фигурантом уголовного дела/Бывшего соратника Росселя подозревают в финансовых махинациях >>>

На Урале отдают под суд одного из последних «красных директоров» >>>

Екатеринбург, Юлия Пастух

Екатеринбург. Другие новости 07.02.12

Доверенными лицами Путина в Свердловской области стали рабочий УВЗ, врач и учитель. / «Единороссы» лишат однопартийца руководящего поста и депутатского кресла. / Застройка территории возле Центрального стадиона начнется осенью 2012 года (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2012, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках