российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 29 февраля 2020, 02:02 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Уральский федеральный округ неожиданно «поменял» свое название Теперь оно похоже на главную аббревиатуру любителей НЛО

Уральский полпред Евгений Куйвашев практически переименовал подчиненный ему федеральный округ. Теперь его аббревиатура произносится и пишется не УрФО, а УФО. Таким образом, на слух название Уральского федерального округа сейчас стало похоже на британское сокращение UFO – «неопознанный летающий объект».

Нововведение нашло отражение и в некоторых официальных документах полпредства. Уральская общественность уже начала иронизировать на этот счет – ведь УФО очень похоже на аббревиатуру UFO – Unidentified flying object – «неопознанный летающий объект». Как известно, ее давно и успешно используют уфологии всего мира – специалисты по летающим тарелкам и гуманоидам.

В том, что полпредство избавилось от буквы «р» в сокращенном названии округа можно убедиться, зайдя на официальный сайт этой структуры. Например, в рубрике «проекты и программы» можно познакомиться со стратегией здравоохранения УФО и литературной премией УФО.

Инициативу Евгения Куйвашева по сокращению аббревиатуры названия округа можно назвать странной, если не больше. Как известно, федеральные округа были созданы в России указом президента России Владимира Путина в мае 2000 года. В момент учреждения их было создано 7, потом стало больше – из Южного федерального округа был выделен Северо-Кавказский федеральный округ. Причем единственным изменением в названиях округов было переименование Северо-Кавказского округа в Южный округ в июне 2000 года. С тех пор их сокращенные названия не менялись – СЗФО, УрФО, СКФО и так далее. По этой причине во всех документах, включая документы российского правительства, указывается аббревиатура УрФО. И только само полпредство с недавних пор употребляет сокращение УФО.

Екатеринбург, Александр Родионов

Екатеринбург. Другие новости 10.02.12

Полторы тысячи человек отравились алкоголем на Урале. / В Верхней Салде задержали убийц двух торговцев наркотиками. / Уральцы вывели сборную Россию в финал чемпионата Европы по мини-футболу. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2012, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках