российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 27 февраля 2020, 13:39 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Бывшего главу свердловской федерации настольного тенниса подозревают в растрате

Прокуратура Екатеринбурга занялась проверкой хозяйственно-финансовой деятельности Свердловской федерации настольного тенниса того периода, когда организацией руководил Александр Захаров. Несколько лет назад он был снят с должности общим решением коллектива, который выразил ему вотум недоверия, заявив о расточительности «шефа».

Как передает корреспондент «Нового Региона», причиной возмущения уральских спортсменов послужило несколько случаев сомнительной финансовой политики Захарова. В частности, в 2007 году за пару месяцев бывший председатель областной федерации настольного тенниса умудрился потратить половину годового бюджета организации. Деньги ушли на организацию чемпионата по настольному теннису – «Турнир Четырех». Однако оказалось, что этот турнир не был указан ни в каких официальных реестрах федерации. Даже екатеринбургские тренеры по пинг-понгу не знали о нем.

Между тем, на соревнования были приглашены VIP-гости из Москвы, высокопоставленные чиновники из федеральных министерств, которые должны были наблюдать за сражением действительно классных спортсменов. Однако свердловской спортивной общественности было не интересно, насколько комфортно отдохнут высокопоставленные друзья Захарова в Екатеринбурге. «Нам необходимо, чтобы настольный теннис на Среднем Урале развивался, чтобы открывались новые секции, проводились детские соревнования. Это ведь будущее. Мы не пытаемся считать деньги Захарова, но вправе спросить, с какой целью он потратил огромные деньги на непонятный турнир», – сообщали ранее «Новому Региону» источники в областном министерстве спорта.

Оказалось, что на четырехдневное пребывание одного московского чиновника в Екатеринбурге было израсходовано более 100 тысяч рублей. А всего в уральскую столицу на турнир тогда приехали более 10 представителей федеральных министерств. Плюс к тому федерация оплатила проезд и проживание десятков теннисистов, которым предстояло развлекать московских VIP-ов.

Как рассказал сегодня информагентству действующий председатель свердловской федерации настольного тенниса Виктор Малышкин, по вопросу целесообразности трат Захарова коллектив обращался к депутатам различного уровня. Помимо этого, спортсмены писали заявления в правоохранительные органы.

«Однако за все эти годы оценку поступкам Захарова так никто и не дал. В частности, этим не занималась милиция – наши обращения кочевали из одного подразделения в другое. А между тем, несмотря на исключение из нашей федерации, Захаров в настоящее время является вице-президентом Федерации настольного тенниса России. То есть по факту мы, выказавшие недоверие, ему подчиняемся. Это абсурд, – заявил собеседник «Нового Региона». – При этом, из-за долгов Захарова, которые он накопил при своем правлении на Среднем Урале, у нас до сих пор закрыт официальный счет федерации».

В конечном счете, по словам Малышкина, спортсмены передали заявление в СУ СКР по Свердловской области – лично главе ведомства Валерию Задорину. Позже материалы ушли в областную прокуратуру, а оттуда – в прокуратуру Екатеринбурга. О том, что делами Захарова занялось городское надзорное ведомство, Свердловскую федерацию настольного тенниса известили в начале февраля этого года.

«Мы получили соответствующее письмо, датированное 07.02.2012 г. В нем говорится, что все доводы относительно Захарова, изложенные нами в обращении, поручено проверить подопечным Вячеслава Петрова (прокурор Екатеринбурга). Будем ждать результатов», – сообщил Виктор Малышкин.

Ссылки по теме:

Глава свердловской федерации настольного тенниса Захаров потратил на развлечения московских чиновников половину годового бюджета >>>

Екатеринбург, Игнат Бакин

Екатеринбург. Другие новости 22.02.12

«Электронные тимуровцы» начали действовать на Урале. / «Мой кандидат – Путин версии 2.0». Спецпроект «Нового Региона» «Мой кандидат в президенты – это…». / «Притворяшка-вор» едва не отравил тагильчан. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2012, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках