российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 27 февраля 2020, 13:55 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
«Я завтра встречусь с премьером и все ему передам» – граждане собрали для Путина несколько десятков просьб и наказов (ФОТО)

Масштабный Гражданский форум прошел сегодня в Екатеринбурге: со всей Свердловской области на него съехалось более 700 представителей общественных организаций. На нем общественники не только пообщались между собой, посетили выставку, но и отправили свои предложения одному из кандидатов в президенты.

Еще до начала форума все желающие могли посетить выставку, в которой приняли участие различные некоммерческие организации Свердловской области. Кто-то выставлял просто стенды и раздавал свои брошюры и методические пособия, кто-то продемонстрировал свою продукцию и поделки. Например, НКО «Уральский центр охраны труда энергетиков» представил произведенные на Урале обучающие манекены для оказания первой медицинской помощи и дефибрилляторы. А общества инвалидов выставили технические средства, которые сегодня облегчают жизнь людям с ограниченными возможностями.

В Гражданском форуме принял участие и губернатор Свердловской области Александр Мишарин. В самом начале своего выступления он отметил, что Средний Урал является лидером по активности гражданского общества среди многих регионов страны. «В области действует более 7 тысяч некоммерческих и общественных организаций, которые принимают активнейшее участие в общественно-политической жизни региона. При участии общественников мы приняли множество законов, направленных на улучшение жизни тех или иных категорий граждан», – заявил губернатор.

Он также подчеркнул, что вместе с гражданским обществом предстоит решить еще множество проблем: это и помощь инвалидам, и противодействие наркомании, и борьба с национализмом. Кое-что для решения социальных проблем будет сделано уже в текущем году.

«Национальные общественные организации давно обращались к власти с просьбой создать Дом мира и дружбы. И я обещаю: в этом году мы отметим новоселье этой организации, здание в центре города уже выделено, – пообещал Александр Мишарин. – Минимальный размер оплаты труда мы сможем поднять уже с первого июля: в бюджете найдутся на это средства. А значит, возрастут и зарплаты. Кроме того, нужно решать проблемы доступной среды для инвалидов. Весь общественный транспорт, который муниципалитеты сейчас закупают, должен соответствовать требованиям, которые предусматривают доступ на транспорт колясочников. То же самое касается вновь строящихся зданий».

За несколько дней до выборов президента России эту тему губернатор не смог обойти в своем выступлении: «Сильной стране нужен сильный президент, поэтому гражданское общество должно сделать правильный выбор. Сегодня есть попытки дестабилизировать ситуацию в стране, надеюсь, вы этого не допустите», – заключил Александр Мишарин.

Агитационные настроения чувствовались и в оформлении зала, и в выступлении остальных участников форума. По обе стороны от сцены – портреты кандидата в президенты Владимира Путина, а в речи многих – предложение выбрать сильного и проверенного лидера для своей страны.

Кроме того, на Гражданский форум пригласили члена народного штаба Владимира Путина, председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Николая Федорова. Каждый сидящий в зале мог задать свои вопросы представителю Владимира Путина, раз уж сам кандидат в эту предвыборную кампанию воздержался от поездки в Екатеринбург.

Первой вопрос задала уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова: «Почему до сих пор никак не решен вопрос с постоянными банкротствами компаний в нашей стране? От этого страдают рабочие, которые остаются, по сути, без прав». Николай Федоров ответил, что эта проблема как раз рассматривается в народной программе, которую сейчас разрабатывают под руководством Владимира Путина. «Там есть раздел, посвященный защите рабочих в случае банкротства предприятий и раздел, посвященный защите миноритариев».

Из зала звучали просьбы сделать повышенные пенсии тем, кто работает на вредном производстве, вернуть федеральным льготникам бесплатный проезд, обеспечить инвалидов нормальными протезами, а не теми ужасными и тяжелыми конструкциями, которые выпускают на уральском производстве. Так как устных просьб было много, всем остальным предложили свои пожелания и предложения Путину написать на бумаге и отдать Николаю Федорову.

Также свои мысли насчет развития гражданского общества и насчет выборов президента высказали спикер Законодательного Собрания Людмила Бабушкина, председатель Общественной палаты Станислав Набойченко, руководитель штаба общественной поддержки Путина в Свердловской области Семен Спектор и представители самых разнообразных общественных движений. Пока на сцене шли выступления, в зале разворачивались свои обсуждения и дискуссии, люди активно писали записки представителю Владимира Путина. «Я завтра встречаюсь с премьером и все ему передам», – пообещал Николай Федоров.

Масштабный Гражданский форум прошел сегодня в Екатеринбурге

Участники форума слушают Гимн России

Средний Урал является лидером по активности гражданского общества среди многих регионов страны, – заявил губернатор Мишарин

Екатеринбург, Ольга Тарасова

Екатеринбург. Другие новости 28.02.12

В Екатеринбурге начался демонтаж ледового городка (ФОТО). / В истории с хищением агитпродукции обнаружились странные обстоятельства. / Пациенты и врачи будут совместно бороться с эндометриозом. Для этого создан специальный сайт. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2012, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках