российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 23 февраля 2020, 17:10 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Дому мира и дружбы спустя два года после выселения начали искать новое помещение Поиски идут в заранее известном «квадрате» (ФОТО)

Национально-культурным объединениям Свердловской области, ранее располагавшимся в Доме мира и дружбы на Набережной рабочей молодежи в Екатеринбурге, начали искать новое помещение только сейчас. Спустя более чем два года с тех пор, как в Дом мира и дружбы «заселилась» приемная президента РФ, губернатор Александр Мишарин дал поручение найти новое помещение для НКО. Как сообщает департамент информационной политики губернатора, Мишарин «заверил общественность, что новоселье в этом доме национально-культурные объединения Среднего Урала справят уже в 2012 году».

Сейчас, как отмечается в релизе департамента информполитики, «объединения вынуждены арендовать площадки в самых различных местах, как правило, не отвечающих всем потребностям». Напомним, что о переселении НКО в новое помещение стало известно осенью 2009 года, когда теперь уже бывший полпред в УрФО Николай Винниченко сообщил о том, что в Екатеринбурге откроется приемная президента. Она действительно открылась 22 декабря 2009 года, сейчас она работает два дня в неделю – вторник и четверг, по 4 часа в день. Тогда же, в 2009 году, Винниченко пообещал, что НКО не останутся на улице, но, как выясняется, помещение им начали искать только сейчас.

По словам директора Дома мира и дружбы Тагира Султанова, все два года НКО действительно не имеют помещения, но юридически при этом зарегистрированы в здании ДК по адресу ул. Володарского, 9 в Екатеринбурге. Как пояснил Султанов, закон требует того, чтобы НКО непременно имели юридический адрес. Но фактически в здании ДК Свердлова никто не работает, поскольку оно нуждается в капитальном ремонте. Кстати, на здании висит табличка «Ремонт», и оно завешано маскировочной сеткой, но никакого ремонта, как передает корреспондент «Нового Региона», в помещении не ведется.

В заявлении Мишарина, которое цитирует департамент информполитики, конкретный адрес, где будет располагаться Дом мира и дружбы, не указан. Тем не менее, представители НКО надеются, что им передадут именно здание на Володарского, 9. Оно находится в областной собственности, и Тагир Султанов надеется, что область помещение отремонтирует и передаст его уже до конца 2012 года.

О возможности переезда Дома мира и дружбы в ДК Свердлова говорили сразу после того, как появилась информация о переезде из здания на Набережной рабочей молодежи. Как тогда заявлял Тагир Султанов «Новому Региону», когда проведут ремонт здания – в 2010 или 2011 году, – неизвестно.

Ссылки по теме:

Президенту Медведеву отдают еще один старинный особняк в Екатеринбурге – теперь выселяют Дом мира и дружбы >>>

Свердловский Дом мира и дружбы в декабре отметит новоселье в аварийном ДК Свердлова >>>

Раньше Дом мира и дружбы занимал этот уютный особняк

Теперь все здание отдано под приемную президента, которая работает дважды в неделю по 4 часа

ДМиД обещали найти новое здание два года назад. Юридически организация прописана в ДК Свердлова

На здании табличка «ремонт» – но никакой деятельности не наблюдается.

Екатеринбург, Татьяна Пашкова, Юлия Пастух

Екатеринбург. Другие новости 29.02.12

Российское посольство в Бельгии учит русских, за кого голосовать на президентских выборах (ФОТО, ВИДЕО). «Не знаешь за кого голосовать – смотри видео». / 75-летний Россель готов снова баллотироваться в свердловские губернаторы (ФОТО, ВИДЕО ПО ТЕМЕ). Управлять может только настоящий профессионал, а не «человек с улицы». / Оппозиция на теледебатах объединилась против Путина (ФОТО, ВИДЕО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2012, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках