российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 5 февраля 2023, 00:18 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин

Архив
Послеинаугурационное «алаверды» в исполнении Владимира Путина: здравствуй, Таги-и-и-л!

Как стало известно «Новому Региону», после инаугурации новый президент России Владимир Путин посетит Нижний Тагил. Тем самым он выполнит обещание, которое давал рабочим «Уралвагонзавода» – приехать в их город после вступления в должность. В самом Нижнем Тагиле уже также подтвердили, что ждут приезда Путина.

Владимир Путин подтверждает появившееся еще в предвыборную кампанию мнение о своих особых отношениях с Нижним Тагилом. Как стало известно «Новому Региону», вскоре после 7 мая – дня инаугурации президента России – Путин приедет Нижний Тагил. Эту информацию «Новому Региону» сегодня подтвердила мэр Нижнего Тагила Валентина Исаева. «Да, мы ждем Владимира Владимировича. Он сам обещал, что приедет к нам после выборов и вступления в должность – в прямом телевизионном эфире», – пояснила градоначальница.

При этом Валентина Исаева отмечает, что подготовка к визиту Владимира Путина в городе уже началась. Так, в субботу в Нижнем Тагиле побывал вице-премьер Дмитрий Рогозин. «Полагаю, что это и есть подготовка к приезду Путина. Рогозин был на УВЗ и на полигоне института испытания металлов. Обе встречи были закрытыми – даже я там не присутствовала», – отмечает Исаева. Она считает, что Рогозин проверял полигон «Старатель» накануне приезда президента. Тем более, что там собираются делать крупный федеральный центр по испытанию сухопутных видов вооружения.

В свою очередь к приезду будущего президента России готовится и горадминистрация. По словам Валентины Исаевой, сейчас она занята тем, что приводит в порядок документацию по инвестиционным планам. «Нам следует быть готовым к разным вопросам. Кроме того, нам надо понимать, на какую поддержку федерального центра мы можем рассчитывать», – поясняет г-жа Исаева.

Напомним, что о своем желании посетить Нижний Тагил сам Путин заявил сразу после выборов президента России. Произошло это 5 марта этого года на пресс-конференции в путинском избирательном штабе, напоминает корреспондент «Нового Региона». Сам Путин указал, что хочет посетить «Уралвагонзавод», а основной целью его визита станет решение проблем гособоронзаказа. Однако наблюдатели уверены, что приезд Владимира Путина в Нижний Тагил будет своего рода «алаверды» – т.е. визитом ответной благодарности избранного президента. Дело в том, что именно Уралвагонзавод в минувшую предвыборную кампанию стал катализатором движения в поддержку кандидата Путина. К примеру, действующие сотрудники УВЗ собирали на городских площадях митинги, а затем отправили самую большую региональную делегацию на встречу с премьером на стадионе «Лужники».

Нижний Тагил, Александр Родионов

Нижний Тагил. Другие новости 23.04.12

На общегородском субботнике дети раскрасили двор (ФОТО). / Коммунальщики заплатят екатеринбуржцам за жару в квартирах. «Перетоп» – это тоже повод для перерасчета. / Екатеринбуржцам предлагают отметить на карте замусоренные территории (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2012, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках