российское информационное агентство 18+

Онлайн-кассы. Что выбрать и как подключить

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 22 апреля 2019, 20:10 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Считаете ли вы удачным использование стереотипных образов о России в презентациях для иностранных делегаций? (ВИДЕО) Опрос читателей «НР»

Визитёры слушали выступление «ученого» медведя

На этой неделе делегации инспекторов Международного бюро выставок, которое в ноябре этого года решит, какому из пяти претендентов (Прим. «НР» – Аюттайя, Таиланд; Измир, Турция; Сан-Паулу, Бразилия; Дубаи, ОАЭ; и Екатреринбург, Россия) достанется право на проведение «ЭКСПО-2020», показали «лубочный» Екатеринбург.

Еще в аэропорту почетных гостей встретили свердловчанки в кокошниках с хлебом солью, затем визитерам презентовали меховые шапки-ушанки, а потом повели в Исторический сквер – кататься на салазках, запряженных тройкой, смотреть выступление «ученого» медведя и слушать народные песни под аккомпанемент баяна и балалайки.

Многие жители Екатеринбурга, а также эксперты в сфере рекламы и PR крайне негативно оценили такую презентацию города, который к тому же заявился на проведение «ЭКСПО-2020» с темой «Глобальный разум».

Теперь РИА «Новый Регион» предлагает своим читателям высказаться на тему «клюквенной» подачи Екатеринбурга иностранной делегации. На сайте агентства стартует опрос «Считаете ли вы удачным использование стереотипных образов о России в презентациях для иностранных делегаций?».

Варианты ответов:

Да, медведи с балалайками – это часть русской культуры, и я ими горжусь.

– Да, но хотелось бы, чтобы придумали что-то новое и более интересное.

– Нет, но нам все равно больше нечего показать иностранцам.

– Нет, стереотипы унижают авторитет страны и ее жителей в глазах иностранцев.

– Я медведь-балалаечник, и меня не волнует, что думают о России в других странах.

Проголосовать можно здесь.

Смотрите также: 26 марта 2013 года. Екатеринбург, желающий провести ЭКСПО-2020 с темой «Глобальный разум», встречает международных ревизоров (ВИДЕО).

Екатеринбург. Другие новости 28.03.13

В ОАО «УПЗ» рассказали: кто и почему выпускал фальшивые авиаприборы. / В Нижнем Тагиле сотни людей стояли в очереди, чтобы записать детей к врачу (ФОТО). / В Североуральске голубей «подкосила» малоизученная болезнь – птицы теряли чувство страха и погибали. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2013, «Новый Регион – Екатеринбург»

В рубриках / Метки