российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 17 августа 2018, 16:06 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

Японцы нарисовали героический комикс-мангу про Шамиля Басаева (ФОТО, ВИДЕО)

Японские художники нарисовали шокирующий комикс-мангу, в котором полевой командир Шамиль Басаев выступает в качестве положительного персонажа.

Как передает корреспондент «Нового Региона», повествование начинается с того, что Басаева к себе вызывает Джохар Дудаев и предлагает тому поучаствовать в войне против Грузии, которая «предала идею независимости». Знание матчасти у авторов комиксов оставляет желать лучшего. Посылая Басаева воевать против Грузии (имеется в виду грузино-абхазская война 1992 года) он непонятно к чему упоминает конфликт в Нагорном Карабахе, который к описываемым событиям не имеет никакого отношения.

Восхищенные «подвигами» комбатанты Басаева спрашивают,– не является ли он потомком легендарной исторической персоны для чеченцев – имама Шамиля, воевавшего против царских войск. Басаев снисходительно отвечает, что такая версия не исключается, и солдаты радостно выкрикивают его имя. Заканчивается манга (или первая ее часть) началом Первой чеченской кампании в 1994 года.

Басаев и Дудаев, нарисованные в стиле аниме, вызывают смех. Однако дальше японские авторы словно создают героический образ полевого командира, борющегося против «оккупантов». Смысловая нагрузка выглядит достаточно оскорбительной для россиян, однако мы имеем право знать, как на территории наших соседей порой позиционируют откровенных террористов.

Екатеринбург, Максим Бородин

Екатеринбург. Другие новости 21.05.14

Юрий Демин упрекнул мэрию Екатеринбурга в неэффективных тратах. Пример – бесполезная покупка «Парконов». / Коммунисты и жириновцы Урала одновременно вспомнили о юго-востоке Украины. / Евросанкции лишат концерн Airbus уральского титана. Промышленники ЕС намерены игнорировать политические решения, но ищут «запасных» поставщиков. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»

В рубриках