российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 30 октября 2020, 17:01 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Музыкантов группы Behemoth задержали прямо перед концертом в Екатеринбурге (ВИДЕО)

Музыкантов группы Behemoth 21 мая вечером, прямо перед концертом в екатеринбургском ночном клубе Tele-club, задержали сотрудники правоохранительных органов. Основание – нарушение правил пребывания на территории России.

Пресс-атташе «Телеклуба» Кристина Филатова рассказала «Новому Региону», что минувшим вечером в Екатеринбурге задержали участников группы Behemoth, концерт которых должен был пройти 21 мая. «Все было хорошо, пока не прибыли сотрудники ведомства и не попросили проверить визы. Выяснилось, что там есть какие-то нарушения. Ночь группа провела в следственном изоляторе, и скоро будет суд. Скорее всего, музыкантов депортируют», – сказала собеседница агентства.

Как сообщают в областном УФМС, эти граждане Польши уже подвергались административному наказанию в Мурманске. То же самое произошло в Екатеринбурге.

Добавим, что группа Behemoth всемирно известна среди неформальной молодежи не только как представитель музыкального направления black-metal. Творчество музыкантов пропитано духом сатанизма. В лирических образах присутствуют следы оккультизма, мифологии Ближнего Востока и Алистера Крули. По некоторым данным, на концертах у группы часто практикуется публичное уничтожение Библии.

Лидером группы является композитор и автор текстов Адам Nergal Дарский. Несколько часов назад в соцсетях он опубликовал такую запись: «По ходу, это полноценный арест. Скоро у нас заберут телефоны. В 9 утра будет суд, приговор и, возможно, депортация».

Желание музыканта прекратить гастрольный тур по России, отмечает корреспондент «Нового Региона», ничуть не удивительно. Если в Санкт-Петербурге, откуда стартовал тур «Сатанист», концерт прошел без проблем, то в Сибири полякам пришлось несладко. Как ни комично звучит, представители Союза православных братств РПЦ посчитали культовых металлистов за реальных дьяволопоклонников и адептов сатаны, которые, ко всему прочему, пропагандируют богомерзкие учения на русской земле. В итоге с подачи активистов были запрещены концерты в Хабаровске, Владивостоке (там, кстати, поклонникам хотя бы организовали закрытую встречу с любимыми музыкантами).

После первых двух неудач вокалист Behemoth Адам Дарский записал видеообращение, где, между прочим, русским языком объяснил, что творчество группы – это лишь искусство, и музыканты отнюдь не пытаются пропагандировать сатанизм. Нужно ли говорить, что объяснения не возымели действия, и концерт в Томске был отменен. Как и выступление в Новосибирске – последнее было примечательно тем, что концерт запретили проводить не загодя. Ко входу в клуб, где должны были выступать музыканты, были стянуты активисты-сторонники СПАБ РПЦ, полиция и даже ОМОН. Затем, уже в помещении клуба, в сопровождении правоохранителей к собравшимся послушать музыку вышел директор клуба и объявил об отмене концерта «по независящим от нас причинам». «Мы сделали это. Польские сатанисты Behmooth сломал свои гнилые зубы в Сибири. Толпа вурдалаков на красном проспекте осталась без шабаша. «Концерт» сорван несмотря на все ухищрения организаторов, владельцев клуба и сил правопорядка и их попытки обмануть православных и просто неравнодушных, вставших на защиту своей чести и чести всего города и России. Сегодня Правда и Добро восторжествовали. Спасибо братья! Впереди у нас еще много чего. Мэнсон например. Повод всем организаторам шабашей и прочей нечисти задуматься. хотя бы о кошельках. А власти о том что происходит на нашей земле. С нами Бог!», – приводит слова одного из активистов портал furfur.me со ссылкой на его страницу в соцсети (стилистика и орфография автора сохранены).

По данным издания, глава движения «Божья воля» Дмитрий Цорионов обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой «не допустить выступления сатанистов в столице», потому что «концерты данной группы зачастую становятся площадкой для вербовки в оккультные деструктивные культы и тоталитарные секты». Правда, вероятнее всего, Собянину не придется включать административный ресурс. Как уже было сказано, гастроли могут быть отменены совсем.

Сегодня в течение дня в ходе срочного судебного заседания будет решаться судьба участников команды. Не исключено, что будет принято решение о выдворении иностранных граждан за пределы Российской Федерации. «Новый Регион» сообщит о решении Октябрьского суда Екатеринбурга в отношении музыкантов группы Behemoth.

Екатеринбург, Максим Бородин, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 22.05.14

Очередные издевательства над детьми: на родине Ельцина будут судить воспитателя школы-интерната. / В Каменске-Уральском в тройном ДТП погибли два человека (ФОТО, ВИДЕО). / Уголовное дело бывшего сити-менеджера Верхотурья направлено в суд. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках