российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 20 ноября 2018, 22:58 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

Волейбольный клуб «Локомотив-Изумруд» уволил и оставил без зарплаты всех игроков Юристы: это признаки уголовного дела

Кризисная ситуация в екатеринбургском волейбольном клубе «Локомотив-Изумруд», превратившемся в черную дыру, достигла своего апогея. Руководство команды не выплатило заработную плату всему составу игроков, после чего уволило спортсменов. В свете последних событий юристы говорят о необходимости возбуждения уголовного дела.

Напомним, «Локомотив-Изумруд» оказался в эпицентре долгоиграющего скандала. Единственная мужская волейбольная команда, представляющая Екатеринбург на чемпионате России, давно начала испытывать серьезные финансовые трудности, влекущие за собой невыплату заработной платы игрокам. В частности, «Новый Регион» рассказывал историю спортсмена Игоря Шулепова, который ранее выступал под цветами екатеринбургского клуба. Ему пришлось покинуть команду, в том числе, из-за нарушения пунктов контракта, касающихся выплаты причитающихся ему денежных средств, и подать заявление в суд.

В подобной ситуации оказался также Александр Герасимов (ранее он работал в тренерском штабе клуба, а сейчас числится одним из тренеров в «Уралочке»). Кроме того, ранее в трудовые конфликты были втянуты легионеры – Джейсон Холдейн и Терренс Мартин. Они тоже пытались заставить команду выполнить все обязательства по заключенным контрактам. Но бессменный президент и главный тренер Валерий Алферов, несмотря на то, что прокуратура подтверждала наличие финансовых проблем команде, не соглашался с требованиями спортсменов. До сих пор вышеупомянутые спортсмены деньги не получили.

На публикации «Нового Региона» тогда отреагировала областная федерация волейбола (СОФВ), которая заявила: во всех бедах виновато исключительно руководство команды. Клубу даже предлагали посильную помощь, в том числе со спонсорством, но безрезультатно. «Рабочая группа по этому вопросу столкнулась с отказом Валерия Алферова раскрывать информацию об активах и движении денежных средств внутри юридического лица, на которое планировалось открывать финансирование, ссылаясь на коммерческую тайну, – поясняли ранее в федерации. – Спонсоры ввиду отсутствия прозрачности трат денежных средств оказались не готовы вливать свои финансы в подобную «черную дыру». В результате вопрос финансирования команды так и не решился».

Между тем, сегодня на электронную почту «Нового Региона» пришло письмо, рассказывающее о новых перипетиях в жизни клуба. Вот некоторые выдержки из него: «В ранее опубликованных вашим агентством материалах речь шла об игроках, как правило, уже не играющих за «Локомотив-Изумруд» <…> Я бы хотел поделиться информацией о том, что в этом году проблема обострилась. Клуб не выплатил ВСЕМУ составу игроков, а это порядка 12-14 человек, заработную плату за 2-3 месяца и отпускные выплаты. При этом все были уволены, и трудовые книжки выданы на руки <…> У всех игроков дети, ипотеки, кредиты, человека (Алферова) совсем не волнуют жизненные ситуации игроков. Звучат фразы: «если подадите в суд, денег вообще не увидите». Бухгалтерия не берет трубки. Клуб же в свою очередь ведет трансферные операции (поскольку наступило межсезонье), набирая игроков на следующий сезон».

Наше агентство связалось с автором письма, который имеет непосредственное отношение к клубу, но попросил остаться неназванным. Он добавил, что задолженность перед уволенными игроками – как первого, так и второго состава, перевалила за 10 (!) миллионов рублей. «Есть разно оплачиваемые спортсмены – кому-то он должен по три миллиона рублей, другим – меньшие суммы. Но задолженность действительно очень большая. Нам сейчас приходится искать работу в других клубах и, по всей видимости, будем подавать групповой иск в суд, если вопрос не решится мировым способом», – заключил собеседник агентства.

Опрошенные «Новым Регионом» юристы указывают на то, что последние действия Алферова уже тянут на серьезное уголовное дело. «Многолетние проблемы в команде не должны оставаться без внимания правоохранительных органов, а последние события – подавно. Прокуратура и Следственный комитет должны разобраться в ситуации и призвать к ответу руководителя клуба», – говорят специалисты. «Новый Регион» будет следить за развитием событий.

Ссылки по теме:

Клуб «Локомотив-Изумруд» превратился в «черную дыру» / Президент команды отказался от спонсора ради сохранения коммерческой тайны >>>

Федерация волейбола берет на контроль кризисную ситуацию в клубе «Локомотив-Изумруд» >>>

Волейбольный клуб Екатеринбурга годами не выплачивает зарплату спортсменам/Команда под попечительством Мишарина погрязла в судебных тяжбах (ДОКУМЕНТЫ) >>>

Екатеринбург, Игнат Бакин

Екатеринбург. Другие новости 06.06.14

Ж/д вокзалу Екатеринбурга 100 лет: «Прибытие поезда» от «Нового Региона» (ВИДЕО). / В дендропарке на Мира – Первомайской поставят новые фонари. / Спектакль ведущего хореографа Великобритании покажут в Екатеринбурге (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»

В рубриках