российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 18 июля 2024, 10:55 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Видео, Рабкрин

Архив
В Крым прибывают беженцы из Славянска и Луганска – сотни семей с детьми селятся в пансионатах и школах (ВИДЕО)

В города Крыма прибывают беженцы с юго-востока Украины. Мирные жители, в основном женщины с детьми всех возрастов, стараются покинуть зону боевых действий.

Сейчас в городах Славянск, Луганск, Донецк, по их словам, жить невозможно – нет воды, электричества, продуктов и постоянно ведется стрельба. Люди сидят в подвалах, на улицы выходят только по крайней необходимости. Те, кто успел уехать, бросили свои дома, вещи – с собой взяли только самое необходимое. Все напоминает эвакуацию во время второй мировой. Те, кто вовремя не уехал, оказались заперты в военном котле – из этих городов мирное население сейчас не выпускают, рассказывают беженцы.

Из городов юго-восточной Украины люди пытаются добраться до Крыма, у кого нет родственников – хотя бы до крупных городов, где спешно организуются места пребывания. В Севастополе беженцев размещают в интернатах, школах, пансионатах. В комнате – по 5-8 человек. Питание, электроэнергию и тому подобное обеспечивает город. Кроме того, горожане несут любую помощь – от денег до бытовой химии и памперсов. Инициативные группы из других городов собирают гуманитарную помощь и отправляют адресно по учреждениям. Например, пенсионеры из Москвы прислали на адрес одного из интернатов 33 000 рублей, что позволило приобрести стиральные машинки и бойлер. Учитывая количество детей, эти вещи были необходимы как воздух.

Съемочная бригада «Нового Региона» побывала в школе-интернате №3 города Севастополя, где размещено 380 человек – женщины и дети. Сдвинутые кровати, «золотые горы» памперсов и «мы оставили там душу!» – в видеоматериале «Нового Региона».

Ссылки по теме:

Самолет в Симферополь – дорого, но все равно летим (ВИДЕО)/ «Наши в Крыму» – спецпроект «Нового Региона >>>

Бюджетников в вузах Крыма будет вчетверо больше – хватит места всем выпускникам (ФОТО, ВИДЕО)/«Наши в Крыму» – спецпроект «Нового Региона >>>

Переаттестация крымских чиновников. Праздник непослушания (ВИДЕО)/«Наши в Крыму» – спецпроект «Нового Региона» >>>

Севастополь, Максим Бородин, Александр Саливанчук, Антон Отман, Таисья Юсупова

Севастополь. Другие новости 07.06.14

Год Свиньи – субботний trolling (ВИДЕО). / Голь на выдумку хитра. Крымчане придумали, как прорвать финансовую блокаду. / В России ужесточат санкции к задолжавшим за коммунальные услуги. Пока за них приходится платить добросовестным потребителям (ВИДЕО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках / Метки