российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 11 августа 2022, 18:48 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Свердловский дорожный фонд урезан более чем на 2 млрд рублей

Средства на нужды свердловского дорожного фонда были урезаны на 2 млрд 44 млн рублей. Об этом заявила сегодня глава областного минфина Галина Кулаченко. Теперь депутатам предстоит решить, какие планы по ремонту и строительству трасс придется зарезать.

Как передает корреспондент «Нового Региона», о лишении Свердловской области дорожных денег министр сообщила на заседании согласительной комиссии по бюджету, когда депутаты один за другим начали высказывать пожелания по строительству и ремонту автодорог. «Я вам еще вчера говорила: ко второму чтению федеральный бюджет уменьшил сумму на дорожный фонд на 2 млрд 44 млн рублей. Завтра у вас будет рабочая группа, и я прошу вас очень серьезно подумать, какие именно объекты мы будем сокращать. Должна сказать, что на Екатеринбург и так все остальные муниципалитеты обижены, присутствующие депутаты не дадут соврать», – заявила она.

Как доложил министр транспорта Александр Сидоренко, по программе развития дорожного хозяйства в 2015 году запланировано: 5 млрд 598 млн руб. на строительство ЕКАД, на завершение дороги Ивдель – Ханты-Мансийск – 298,5 млн рублей, на строительство дорог местного значения в Екатеринбурге, включая мероприятия по подготовке к Чемпионату мира 2018 года – 4 млрд 152 млн рублей. При этом на дороги, которые не включены в подготовку к чемпионату, предусмотрено всего 20 млн рублей. Среди нужд, о которых упомянули представители других муниципалитетов, – аварийный мост на улице Фрунзе в Нижнем Тагиле и путепровод в районе станции Марамзино на Курганской трассе.

Все эти вопросы было решено рассмотреть на заседании профильной рабочей группы завтра.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 20.11.14

Украина оштрафовала два десятка российских авиакомпаний на 17 млн долларов. / Школьники «Корифея» рассказали, кому отменили уроки из-за педикулеза (ВИДЕО). / Коммунальные услуги в Свердловской области подорожают на 14 %. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках